Отзыв: Комбинезон детский зимний Jonathan - Ребенок мерзнет(((

Достоинства: Легкий, износостойкий и грязеотталкивающий материал, отличный дизайн и расцветки.
Недостатки: На зимний комбинезон не тянет, скорее всего это демисезонный вариант.
Я никогда не была фанатом дорогих мембранных комбинезонов производства Финляндии. Дети носили одежду российских производителей, в основном брала раздельные комбинезоны с отстегивающейся жилеткой, к ним не нужно покупать ни термобелье, ни поддеву. В том, что ребенку будет тепло была уверенна всегда! Один минус они очень объемные, ребенок в них становится неповоротливым. Решила в этом году поэкспериментировать, купила раздельный мембранный комбинезон фирмы Jonatan производства Финляндия.

Достоинства комбинезона:
1. Красивые расцветки, изумительный дизайн.
2. Тонкий, легкий. Наполнитель всего 180 гр.
3. Материал очень износостойкий. Ребенок и на коленях, и на попе по горкам и площадкам лазает уже два месяца, нет никаких потертостей.
4. Материал грязеотталкивающий. Ни разу его не стирала, просто протираю по мере необходимости тряпочкой.
5. Очень хорошего качества фурнитура(липчки как новые, большие резиновые бегунки на молниях).
6. Съемные штрипки на штанах. Очень большой плюс, штанины не задираются, снег не попадает в сапоги.
Комбинезон по словам производителя должен выдерживать морозы до -20, на самом деле ребенок у меня умудряется замерзнуть при -5 без поддевы. Если ваш малыш не очень подвижный, много времени проводит в коляске, и вы не очень любите одевать ребенка как капусту(имеется в виду дополнительная поддева), не советую этот комбинезон как зимний вариант. Он более похож на демисезонный.
Снижаю оценку за то, что нас от зимних холодов не спасает, а покупали я его именно для зимы, а не на межсезонье!!!
Общее впечатление Ребенок мерзнет(((

Volha1978
так ведь мембранную одежду нужно одевать на термобелье, она была разработана исключительно с этой целью :-)
Margo44
А мне очень неудобно одевать одновременно двоих маленьких детей, когда помимо комбинезона нужно одеть поддеву. А дети меня супершустрые)))
mari-12
Термо белье - это полусинтетическая майка и колготки, плюс флис когда необходимо.
Я перед тем как купить мембрану сыну решила поствить опыт на себе: купила в феврале по распродаже себе спортивную куртку на мембране. Честно, думала замерзну, то оставлю вместо плаща на весну. Неделю еще не решалась в ней выйти! В итоге в -25 упарилась!
Ну и следом с поддевами поигралась. В хлопковой майке спина потеет быстро и резко холодно становится!
igla999
Не стоит забывать, чо в Финляндии нет таких морозов, как в России. К тому же (по своему опыту знаю), мембранная одежда рассчитана все-таки для очень активных детей для активного отдыха. Поэтому такую одежду ребенку покупаю на сменку. Ну, и как написал Volha1978, необходимо иметь термобелье. Ну если нет возможности покупать два костюма на зиму, то лучше подобрать костюм финский, но не мембранный. Это более универсальный вариант для ребенка на зиму.
Margo44
На сменку есть после сына костюмчик, но цвет не дамский))) А фирму не мембранных комбинезонов не подскажете?
igla999
Gusti (Густи), Керри, Reima и Ruma (есть не мембранные модели), DEUX PAR DEUX (Канада, правда цены ну очень кусаются, но оно того стоит. На зиму ребенку купила костюм этой фирмы за 9000).
Volha1978
ну да, Reima так вообще вечные куртки. В них может вырасти даже несколько поколений :-)
Platoshha
igla999, про отсутствие сильных морозов в Финке, вы еще финам расскажите, засмеют)))
igla999
А вы в Сибири были? У нас зимой может быть и -45 и влажность, так и ощущается ниже 45 градусов. В Финляндии климат все-таки не такой суровый.
а вы в Лапландии?)))
igla999
Я в Финляндии была в декабре месяце.
Platoshha
а у меня родственники в Сибири))) и живу рядом с финкой, так что уж поверьте сравнить могу)
Margo44
Спасибо, приму с сведению.
ila3
скорее всего у вас демисезонный. холодная осень - теплая зима. у нас был похожий.
ila3
кстати, у вас это Джонатан Сити? посмотрите на бирке?
Янта
180г не так много ,для зимы нужно больше
Margo44
Для зимы я при купила другой комбинезон.
Татьяночка61
почитала отзыв… 180г до -20 я бы не рискнула надеть ребенку изначально… думаю в -20 надо уже где-то 200-250г утеплителя. Ну и ключевой момент: если под мембранный комбез не одевать термобелье по всем правилам слоями, то он и в 0 градусов замерзнет
Julia 358
Девочки, подскажите какие фирмы классные комбенизоны слитные? На зиму чтоб и легкий и тёплый и не сковывал движения. Спасибо