Отзыв: Сыр творожный "Любава" сливочный - Так творожный или плавленый?
Достоинства: Цена ниже других
Недостатки: Вкус и консистенция.
В моем холодильнике практически всегда в наличии продукты "на всякий случай". Один из них- это творожный сыр. У него приличный срок годности и не нужно бояться, что он испортится прежде, чем его съедят.
Закупая в очередной раз продукты я приобрела сыр не известной для себя марки "Любава". Он был замечен на прилавке магазина впервые и стоил на порядок ниже привычного сыра, поэтому был взят на пробу. Обычно я покупаю Альметте, но решила попробовать что-нибудь новенькое. Объем баночки 140 грамм и годен такой сыр 120 суток.
Сливочный творожный сыр я использую как альтернатива сыру Филадельфия в роллы, делаю с ним тарталетки, а также просто люблю намазать на хлебец.
Открыв баночку, я была удивлена, ведь консистенция, цвет и даже запах мне больше напомнили плавленый сыр чем творожный. Т. е тот, который получают при переработке обычного сыра, а не творога! Я ожидала немного другого.
Вкус оказался тоже ближе к плавленому, разница с Альметте значительная. Вкус нежный и сливочный, но он именно плавленого сырка. В роллы такой сыр однозначно не пойдет, да и в тарталетках вкус мне не очень понравился. Если только намазать на хлеб, но если бы я хотела употреблять его в таком виде, то я купила бы именно плавленый сыр.
Поэтому если вы пробовали такой сыр как Альметте или Хохланд, и используете творожный сыр для приготовления кремов, роллов или праздничных тарталеток, то сыр торговой марки "Любава" Вам однозначно не понравится!
Время использования | 1 баночка |
Год выпуска/покупки | 2018 |