Отзыв: Фильм "Фея" (2018) - Собака друг и человека.
Достоинства: Симбиоз культур кинопроизводства.
Недостатки: Несколько затянут по хронометражу. Но не по действию.
Необычная морфология, в отличии от всякой традиционной европейской нежити, имеющая обоснование физиологическое, теологическое и просто логическое. Нет в феях ни добра ни зла, ни морали, ни догматики. Есть лишь инстинкт выживания и размножения, доставшийся от человека. Поскольку феи, это гибриды человека и ещё Некого. Фильм пытающийся, довольно успешно, сломать стереотипы Боливуда, как относительно языка, так и относительно стиля и жанра. На мой взгляд (а в итоге и вкус), ближе к европейской, и даже русской школе, нежели к Голливуду. Может это и не кажется фееричным, но интересно в любом случае. Минимум песен, и те не идут самостоятельной фразой, лишь как фон к действию. Так что перемотать пока поют и пляшут, как обычно, не получится. Вообще не советовал бы перематывать. Лучше разделить просмотр на два раза. Хронометраж позволяет (индийский ген).
На протяжении всей картины, отношение к явлению не определяется. То людей жалко, то фей, то собачек. То ненавидишь их по очереди. Отсутствие чёткого градиента позиции тоже достоинство картины, и лишает всякого шанса для неё попасть в сегмент дешёвки. Наполняет глубиной и реализмом. Однозначность позиции противоестественна и говорит о нищете духа. В этом фильме побеждает любовь. Тоже необычно для страшка. Не каких гор трупов и выскакивающих из под земли рук в последнем кадре. Есть данность финала и выбор героев, как жить с этим дальше.
Общее впечатление | Собака друг и человека. |
Или вы пока не осознали значение этой картины для себя, а писать что попало не хочется, поскольку фильм реально стоящий? У меня так бывает. Когда впечатление от фильма не позволяет пачкать его словоблудием. )))