Отзыв: Крем-масло для рук и тела Парли Sendo - Крем, с интенсивным запахом,который ничего не обещает. Отзыв исключительно на личных ощущениях.

Достоинства: Хорошо впитывается, делает кожу мягкой
Недостатки: Нет защитной мембраны на баночке. Не натуральный химический запах
Здравствуйте!

Приобрела я крем-баттер Seondo (в магазине FP) спонтанно.

Крем

Мне просто нужен был крем для рук. Баночка показалась мне симпатичной, изучив состав, я решила, что крем подойдет.
Название мне ничего не говорит, что обозначают иероглифы я не в курсе (если кто знает - просветите пожалуйста), цепочка справа видимо обозначает коллаген (из молочных протеинов)

Иероглифы

Я не стала открывать банку.
Моя мотивация: "надеюсь крем закрыт защитной мембраной, а если не закрыт, то не прилично открывать такую банку".
В этом то и была ошибка!
Банка действительно оказалась без защитной мембраны...

Крем

Следов от чужих пальцев я не обнаружила, но все равно неприятно!
И вообще, меньше всего я ожидала увидеть этот "йогурт".
Что ожидала? Что-то цвета какао, с запахом миндаля и шоколада.
Почему? Просто основываясь на указанный состав (Масло какао и масло миндаля в начале списка).

Состав на упаковке

Обратите внимание на знак внизу упаковки "6М", т. е. срок годности крема после вскрытия 6 месяцев, а как узнать, не открывал ли кто-нибудь баночку до меня? Ладно изготовлен крем месяц назад.

Срок годности

Теперь о консистенции и эффекте.
Крем очень напоминает суфле, воздушное, нежное, совершенно не жирное.

Крем

Вообще очень удивительно, что производитель не указал никаких эффектов от крема. НИЧЕГО. Просто состав.
Причем сбоку написано: КОЛЛАГЕН.
Я предполагаю, что он содержится он в молочном протеине. Просто маркетинговый ход. И ничего более. Коллаген из наружных средств вообще не проникнет в кожу!
Что же этот крем?
Очень хорошо впитывается, сколько не наноси, впитывается! Не оставляет ни липкости, ни жирности. Если потом намочить руки, то нет ощущения пленки. Кожа как будто все съела.

Эффект

Кожа становится необычайно мягкая, очень приятно к ней прикасаться.

Еще одна причина, по которой мне следовало открыть банку еще в магазине.
Запах!
В составе указан: Парфюм.
Оттдушки производитель не пожалел! Любая туалетная вода позавидует интенсивности и стойкости.
Запах очень интенсивный. На мой взгляд (нюх), пахнет клубничным йогуртом, но неимоверно химическим, не натуральным.

На что похож запах

Дочь мне сказала: "Откуда-то пахнет клубничным печеньем". Ей понравилось.
А мне такой запах не нравится:
коже нравится, а носу - нет.
Думаю крем все же заслуживает внимания.
Будьте здоровы!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крем, с интенсивным запахом,который ничего не обещает. Отзыв исключительно на личных ощущениях.

Malise
Жаль, что состав такой, а консистенция отличная
Elenasvety
состав вполне приличный, много масел, бывает хуже
Malise
О, точно, увидела какао масло и масло миндаля на первом месте
NikaaVikaa
А состав хорош! Для рук точно