Отзыв: Поезд №007 М Москва - Брест - Газовая камера
Достоинства: Удобное время поездки, туалеты, белье
Недостатки: Духота, проводница
Для поездки в Минск на выходные самым удобным способом передвижения, на мой взгляд, является поезд Москва-Брест. Вечером в пятницу после работы можно спокойно доехать до Белорусского вокзала, поужинать в одной из многих уютных кофеен с открытыми террасами и затем отправиться на поезд.
Время отправления очень удобное, 22.01 с прибытием в Минск в 6.30 и в 10.40 в Брест. Для викенда в Беларуси лучше и не придумаешь.
У меня был плацкартный вагон со всеми его прелестями: кучей народа, духотой и очередями в туалет. Причем духота была на протяжении всего пути, и даже включенный после отправления кондиционер не спасал.
Порадовали уже застеленные бельем верхние полки, не нужно было исполнять акробатические этюды, опираясь на полки недовольных соседей.
Белье свежее, чистое, в комплект также входит полотенце.
Проводница вступает в контакт с пассажирами по минимуму, предложения о чае-кофе в железных подстаканниках (самый романтичный момент во всех поездках в поездах) я не услышала. Может, и можно было его заказать, если самой подойти к проводнице, ну а как же сервис? В общем, в этот раз никакой романтики. Зато проводница очень активно предлагала лотерейные билеты, и даже в туалете на зеркале была наклейка с рекламой "Улыбнись удаче".
Туалеты. Их два в разных концах вагона, в каждом аж по 2 кабинки, что приятно порадовало. О чистоте судите сами
Свет выключают в 23.00 и начинается треш. К оценке поезда это, конечно, отношения не имеет, просто нам так "повезло" с соседями. Храп стоял со всех сторон на разные лады и не прекращался до утра. Через пару часов такой "музыки" уже не открывая глаз, узнаешь, кто и с какой стороны храпит.
Ну что ж, это плацкарт, детка! Надо быть готовой.
Об утренней побудке, как это было на поезде Москва-Рига, и речи не было, с напитками опять по принципу "разбирайтесь сами".
В целом из плюсов хочу отметить:
- удобное время выезда и прибытия
-заправленные верхние ярусы
- увеличенное количество туалетов
Минусы:
- духота
- неприветливость проводницы
Цена билета на все это безобразие около 3000 рублей.
Белье свежее, чистое, в комплект также входит полотенце.
Ну что ж, это плацкарт, детка! Надо быть готовой.
В целом из плюсов хочу отметить:
- удобное время выезда и прибытия
-заправленные верхние ярусы
- увеличенное количество туалетов
Минусы:
- духота
- неприветливость проводницы
Цена билета на все это безобразие около 3000 рублей.
Время использования | Май 2018 |
Год посещения | 2018 |