Отзыв: Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг) - Очень милый отель. Не всё идеально, но учитывая стоимость, просто великолепно.

Достоинства: Расположение, очень ухоженная цветущая территория, тихо, чисто, внимание к гостям, фруктовый комплимент, приятные номера, недорого.
Недостатки: Нет шкафа, нет полочек у раковины, не было завтраков и своего ресторана (строят).
Приветствую всех!
Этот отзыв больше будет интересен любителям островного Таиланда. Тем, кто подумывает о новых тайских островах, кто любит некое уединение, спокойный отдых, безлюдные пляжи и чистое море.

В прошлую поездку по ЮВА мы знакомились с Малайзией. Посмотрели не только достопримечательности Куала-Лумпур, но и малайзийские острова Пенанг и Лангкави. Оба острова нам понравились, особенно Пенанг - самый интересный остров ЮВА.
Но море на этих островах настолько проигрывает тайской территории, что очередной раз хотелось только на острова Таиланда! В этот раз решили знакомиться с островами провинции Транг.

Сегодня расскажу об очень симпатичном отеле на острове Мук. Узнала я об отеле Mook Ing Lay из блога путешественников, зимующих в Таиланде и сразу взяла для себя на заметочку.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

Отель расположен сразу у пирса. Так что по прибытию не берите такси, вам только пройти пирс, в конце которого слева первый же отель за заборчиком и есть Mook Ing Lay.
Правда пешком по узкому пирсу идти не совсем комфортно, придется постоянно уступать дорогу таксистам. На Ко Муке мототакси базируются прямо на пристани. Если не жалко 50 бат, то и по пирсу можно проехаться с ветерком)) Но мы шли пешком.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

У нас был забронирован стандартный номер через Букинг, стоимость 1200 бат без завтрака или 37,5$ в сутки.
В отеле всего четыре таких номера, оформлены номера вот такими цветными домиками. Правда же мило? Не только цвет, но и крыши у домиков разные, но номера совершенно одинаковые. Мы жили в синем доме.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Номер очень компактный, буквально 3,5 на 3,5 метра. Но на удивление нам вдвоем было не тесно. Ниже весь номер и всё что в нём есть.

И в другую сторону.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Есть чайник со всеми расходниками и минимальной посудой.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Редкий случай, когда в номере полноценный холодильник.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Дверь в санузел в цветочек)) Этакое яркое пятно среди светлых однотонных стен, с первого взгляда вызвало улыбку.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Зайдём в эту цветочную дверь.
Санузел на удивление просторный! Светлый и чистый, поделённый на три зоны. Душ за перегородкой, вода к унитазу не поступает.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Есть отдельный кран внизу. Обычно такой кран в зоне душа, для ног или тазика с постирушками. А тут вероятно для уборки - удобно наливать воду в ведро.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Около раковины очень не хватает рабочей поверхности, некуда разложить всякие нужности. Шампуни-гели ставили на перегородку душевой. И да, бесплатных мыльно-рыльных здесь нет.

В номере нет окон, но входная стена полностью стеклянная, света хватает.
Дверь в номер раздвижная. Есть москитная сетка, ночью можно спать без кондиционера с открытой дверью.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

И что больше всего меня предварительно напрягало - в номере нет шкафа! Я знала, и была готова все вещи держать в раскрытом чемодане... уж больно цена и расположение отеля устраивали.
На деле оказалось всё гораздо проще. На веранде есть штанга с плечиками.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Не думайте, что стул грязный. Нет. Это у тайцев нынче мода такая, вид пластика, типа "состарившегося")) Выглядит как потёртый временем, вернее сильно замызганным, на самом деле стулья новые.

Ниже покажу как мы сделали перестановку в номере под себя. Штанга переехала в номер. Пусть она и жиденькая, но наши повседневные летние вещи выдерживала.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Сушилку перенесли на другую сторону и тоже использовали для вещей. На столе держали все свои девайсы.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Для просушки полотенец на веранде есть стационарная штанга. Очень удобно - и полотенце сушится, и одновременно служит ширмой от соседней веранды. Купальники сохли на креслах, на солнце высыхали быстро.

Про уборку. Каждый день утром к нам приходила молодая хозяйка (есть ещё пожилая), спрашивала надо ли убираться и в какое время. Вот такое внимание к гостям, стараются случайно не помешать. Мы обычно просили уборку когда уходили на обед, оставляли ключи.

Каждый день на уличном столике появлялся комплимент от отеля.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Фруктовая тарелка. Чередовались арбузы и ананасы. Такая приятная мелочь!

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Домики со стандартными номерами находятся внутри территории, практически на задворках. Здесь очень тихо, мимо ходят только соседи этих четырех номеров.
Ниже вид с веранды на зеленую лужайку и кустарники. О-очень приятно здесь под пение птичек устроить вечерние посиделки. Только вот комаров никто не отменял, обязательно надо пользоваться репеллентами.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Правда порой это идиллистическое спокойствие нарушают крики с соседнего футбольного поля, оно впереди за забором. Матчи по вечерам бывают частенько, с соответствующими выкриками типа "гол-штанга!"
Ниже на фото футбольное поле и наши четыре домика на заднем плане.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

Иногда мяч перелетал к нам через забор, футболисты прыгали за ним, а мы развлекались, как истинные зрители-любители.
Нас этот момент никак не напрягал, а наоборот, вносил некое разнообразие.

Кроме стандартов в отеле есть и другие категории номеров, улучшенные. Два таких номера стояли перед нами "задом". Тоже разноцветные - розовый и зеленый.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Вот они же "передом")) На Букинге значится как "дом для отпуска". Самое дорогое проживание здесь.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

И ещё одна категория - бунгало с видом на сад. Это одноэтажный отдельный домик с верандой, ниже его немного видно по левому краю. За ним как раз наши стандарты.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

По всей территории высажены ярко цветущие кустарники. Среди них можно разглядеть уличный душ (фото выше).
По пути к нашим домикам тоже был душ и кран для ног.

В марте 2018 завтраков в отеле не было. Но ресторанчик строится. Место уже отгорожено, стройматериалы завезены. А везти надо с материка)) Место для ресторана можно видеть за зелёной сеткой на фото ниже. Ну а прямо дорожка и калитка на центральную улицу.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

Завтракать мы ходили в ресторан Boon Chu Cusine. Это ближайший к отелю ресторан, он совсем рядом по левой стороне. Одновременно это небольшой магазинчик и туристическое агентство.

Ресторан Boon Chu Cuisine, остров Мук. Таиланд.

Завтраки самые обычные, можно комбинировать или сразу заказать комбо-сет. Выдержку из меню прилагаю ниже. Чай-кофе пили в номере, а к завтраку заказывали фруктовый фреш, здесь он всего по 40 бат.

Ресторан Boon Chu Cusine на острове Мук, Таиланд

Сюда же ходили на обед, всегда брали суп Том Ям (75-100 бат), очень здесь его классно готовят. Плюс порцию креветок на двоих (130 бат).

Ресторан Boon Chu Cusine на острове Мук, Таиланд

Итого обед на двоих обходился в 410 бат. Дешево, сытно, невероятно вкусно!

Boon Chu Cusine

Вообще за всю крайнюю поездку проживание и питание на Ко Муке было самым дешёвым.
Хотя ужинали мы по-царски, денег не считали. Будете на Ко Муке, рекомендую ресторан Kohmook City Center, что на повороте к пляжу Чарли. Кормят там вкусно и бонусом бесплатный салатный стол.

Дальше про море.
На фото ниже море можно разглядеть, и вроде бы оно вот уже, сразу за забором отеля.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг, остров Мук)

Но не обольщайтесь)) Это не море, это заброшенный бесхозный участок берега, через который неминуемо надо ходить, перешагивая разный бытовой мусор. Каждый раз шли, и каждый раз поражались этой стихийной свалке. И никому-то дела нет...

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Проходишь эту мусорку, и оказываешься на роскошном прилизанном пляже отеля Sivalai Beach Resort. Такой контраст! Как другая страна))

Остров Мук, Таиланд. Пляж Sivalai beach.

Частично так и есть, этот пляж называют "Мальдивами". Кто читал мои предыдущие отзывы, уже знакомы с этим чудо-пляжем.
А кто не читал, показываю чудесные фото отеля Sivalai Resort и его пляжа.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

Отель дорогой, расположен в уникальном месте, на длинной песчаной косе, выступающей в море острым треугольником. Пляжи здесь с двух сторон.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

И с обоих сторон в отлив море уходит до горизонта, не оставляя отдыхающим никакой надежды на купание.
В конце марта отливы были с утра и до обеда. Море возвращалось после 14:00. Сюда ходили купаться только к вечеру.
А с утра брали тук-тук и с ветерком мчались на Чарли бич.

Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг)

В этом месте море милостивое, никуда не сбегает)) Подробнее про этот пляж читайте эту ссылку .

Пляж Haad Farang (Charlie Beach) на острове Мук. Таиланд, Транг.

Заключение.
Отель Mook Ing Lay нам понравился. Да, он далеко не идеален, нет шкафа, нет рабочей поверхности у раковины, дешёвенькое постельное (но х/б), не было завтрака...
Да мелочи всё это. Главное что здесь было комфортно. Нам никто не мешал, а общение с хозяевами было самым приятным. Плюс отлично работал WiFi.
Важно что территория отеля как-бы огорожена от внешнего мира, заходишь за калитку и попадаешь в собственный милый мирок, где тихо, кругом цветасто, травка зеленая, птички щебечут... так хорошо!))

Конечно же рекомендую отель Mook Ing Lay с чистой совестью и от всего сердца. Только не будьте буками, примите все указанные мелочи как есть, помните что вы не в Sivalai резорте за 200 зелёных, а в отеле всего за 1200 бат, и будет вам счастье!
Время использования Март 2018
Стоимость 2050 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Очень милый отель. Не всё идеально, но учитывая стоимость, просто великолепно.

inola gei
Дома бы кто каждый день арбузика приносил))))
Было бы неплохо!
BellaSan
Хороший…желтый чемодан)
МашаМаруся
Уж да, он с нами везде отметился))
Indiya
А левый из разноцветных домиков сиреневый? А цвет своего домика можно выбирать при бронировании?)))
МашаМаруся
))) На Букинге есть пунктик - особые пожелания, может и получится цвет заказать!
lemiel
Отель милый, думаю даже и без завтрака можно вкусно и разнообразно поесть в кафе)
МашаМаруся
Вот уж в Тае голодным не останешься))
lemiel
Даа… за это я люблю Азиатские страны) Все вкусное, свежее и качественное. И еще бонус для меня - большие порции)))
Elenka0417
Такие кукольные домики, я бы лично для себя чисто визуально выбрала бы тот который подороже, очень понравились. А суп том ям мой любимый , настоящий не ела,но дома готовлю по рецепту ,хотя хочется именно в Тайланде попробовать.))
МашаМаруся
Я дома сколько ни пробовала, так как в Таиланде не получается. Видимо дело в продуктах… а может в обстановке?
Larysa2000
Очень познавательно и интересно, для меня, как не бывшей в Таиланде. Сориентируйте, пожалуйста, бат к доллару, примерно? И скажите, вы самостоятельно путешествовали, через Booking заказывали отель или с туроператором?
МашаМаруся
Бат к доллару на март 2018 примерно 1 бат = 1,8 руб.
Мы в Тай ездим сами, отели бронируем на Booking. Туда, куда мы ездим, с туроператором получится очень дорого - не популярные направления, тур получится практически индивидуальный.
Larysa2000
Спасибо! Поняла! А летаете какой-то определенной компанией или как получается?
МашаМаруся
Смотрю где дешевле. Последнее время дешевле с Катарскими авиалиниями. Там еще и акция замечательная есть, два раза пользовались. При запланированной остановке в Дохе - ночь в отеле бесплатно!
Большое спасибо!
Larsen77
Вполне нормально, номер хоть и маленький выглядит частенько, все необходимое есть, что ещё надо?
МашаМаруся
Полностью согласна! Но надо же что-то в минус написать))
KarpovaOlga
в таком месте, отель наверно не так уж и важен
Кузьма Непрутков
Интересное местечко,приятно смотреть даже со стороны,а малюсенькие недочеты не стоят внимания,ведь рядом есть где вкусно покушать ,поваляться на комфортном пляже.
Разочаровал только участок захламленного берега.
МашаМаруся
Это Тай, они живут и не видят грязи, им и так хорошо)))
Кузьма Непрутков
Как они говорят…Сабай…живут в удовольствие ,не заморачиваясь.
Просто золото
Конечно. У них ведь много ещё перевоплощений впереди. )))
NOE66
У нас, в апреле очень чисто, когда снег сходит, каждый год!
Кузьма Непрутков
Чисто не там где убирают ,а там где не мусорят.
alisalas
В душе не очень удобно, хотелось бы, конечно, чтоб какая-нибудь полочка была. Но это и правда мелочь, приспособиться можно
alisalas
В душе не очень удобно, конечно, но приспособиться можно.
Tabletka
Очень приятный отель)
Василий14
Недорого, и вполне неплохо!
СПБ Оля
красиво как всегда
eva
По мне так все очень хорошо, отличные условия для отдыха)
volcko
Презент из порезанного арбуза это так мило.
NOE66
Остров "Мук". По мучатся бы на таком, месяц- другой!
МашаМаруся
Ага, название мросто мучительное)))
kat34
мне кажется или чайник прямо огромный?
Aruna
очень симпатично
tanyskail
Всё отлично,а мелочи стараюсь не учитывать.
alex2960570alex
Очень симпатичненько.
neu-antonina
Вот отзыв про экзотическую жизнь:) Понравились и отзыв, и место.
peonylion
Отличное место
MARINA2208
Увидела Том Ям и поняла что мечтаю о нем! Вечером буду готовить. А отзыв отличный, при планировании путешествия в Тай гляну этот отель
Ksenia Tur
Какой белый песочек…
Дядя Федор2
Мило и уютно.
olgasele
Отличный отель, хорошая комната, больше в таком сказочном месте и не надо: базовый набор удобств есть, а остальное время стоит проводить вне помещения.