Отзыв: Отель Mook Ing Lay (Таиланд, Транг) - Очень милый отель. Не всё идеально, но учитывая стоимость, просто великолепно.
Достоинства: Расположение, очень ухоженная цветущая территория, тихо, чисто, внимание к гостям, фруктовый комплимент, приятные номера, недорого.
Недостатки: Нет шкафа, нет полочек у раковины, не было завтраков и своего ресторана (строят).
Приветствую всех!
Этот отзыв больше будет интересен любителям островного Таиланда. Тем, кто подумывает о новых тайских островах, кто любит некое уединение, спокойный отдых, безлюдные пляжи и чистое море.
В прошлую поездку по ЮВА мы знакомились с Малайзией. Посмотрели не только достопримечательности Куала-Лумпур, но и малайзийские острова Пенанг и Лангкави. Оба острова нам понравились, особенно Пенанг - самый интересный остров ЮВА.
Но море на этих островах настолько проигрывает тайской территории, что очередной раз хотелось только на острова Таиланда! В этот раз решили знакомиться с островами провинции Транг.
Сегодня расскажу об очень симпатичном отеле на острове Мук. Узнала я об отеле Mook Ing Lay из блога путешественников, зимующих в Таиланде и сразу взяла для себя на заметочку.
Правда пешком по узкому пирсу идти не совсем комфортно, придется постоянно уступать дорогу таксистам. На Ко Муке мототакси базируются прямо на пристани. Если не жалко 50 бат, то и по пирсу можно проехаться с ветерком)) Но мы шли пешком.
В отеле всего четыре таких номера, оформлены номера вот такими цветными домиками. Правда же мило? Не только цвет, но и крыши у домиков разные, но номера совершенно одинаковые. Мы жили в синем доме.
Санузел на удивление просторный! Светлый и чистый, поделённый на три зоны. Душ за перегородкой, вода к унитазу не поступает.
В номере нет окон, но входная стена полностью стеклянная, света хватает.
Дверь в номер раздвижная. Есть москитная сетка, ночью можно спать без кондиционера с открытой дверью.
На деле оказалось всё гораздо проще. На веранде есть штанга с плечиками.
Ниже покажу как мы сделали перестановку в номере под себя. Штанга переехала в номер. Пусть она и жиденькая, но наши повседневные летние вещи выдерживала.
Про уборку. Каждый день утром к нам приходила молодая хозяйка (есть ещё пожилая), спрашивала надо ли убираться и в какое время. Вот такое внимание к гостям, стараются случайно не помешать. Мы обычно просили уборку когда уходили на обед, оставляли ключи.
Каждый день на уличном столике появлялся комплимент от отеля.
Ниже вид с веранды на зеленую лужайку и кустарники. О-очень приятно здесь под пение птичек устроить вечерние посиделки. Только вот комаров никто не отменял, обязательно надо пользоваться репеллентами.
Ниже на фото футбольное поле и наши четыре домика на заднем плане.
Нас этот момент никак не напрягал, а наоборот, вносил некое разнообразие.
Кроме стандартов в отеле есть и другие категории номеров, улучшенные. Два таких номера стояли перед нами "задом". Тоже разноцветные - розовый и зеленый.
По пути к нашим домикам тоже был душ и кран для ног.
В марте 2018 завтраков в отеле не было. Но ресторанчик строится. Место уже отгорожено, стройматериалы завезены. А везти надо с материка)) Место для ресторана можно видеть за зелёной сеткой на фото ниже. Ну а прямо дорожка и калитка на центральную улицу.
Хотя ужинали мы по-царски, денег не считали. Будете на Ко Муке, рекомендую ресторан Kohmook City Center, что на повороте к пляжу Чарли. Кормят там вкусно и бонусом бесплатный салатный стол.
Дальше про море.
На фото ниже море можно разглядеть, и вроде бы оно вот уже, сразу за забором отеля.
А кто не читал, показываю чудесные фото отеля Sivalai Resort и его пляжа.
В конце марта отливы были с утра и до обеда. Море возвращалось после 14:00. Сюда ходили купаться только к вечеру.
А с утра брали тук-тук и с ветерком мчались на Чарли бич.
Отель Mook Ing Lay нам понравился. Да, он далеко не идеален, нет шкафа, нет рабочей поверхности у раковины, дешёвенькое постельное (но х/б), не было завтрака...
Да мелочи всё это. Главное что здесь было комфортно. Нам никто не мешал, а общение с хозяевами было самым приятным. Плюс отлично работал WiFi.
Важно что территория отеля как-бы огорожена от внешнего мира, заходишь за калитку и попадаешь в собственный милый мирок, где тихо, кругом цветасто, травка зеленая, птички щебечут... так хорошо!))
Конечно же рекомендую отель Mook Ing Lay с чистой совестью и от всего сердца. Только не будьте буками, примите все указанные мелочи как есть, помните что вы не в Sivalai резорте за 200 зелёных, а в отеле всего за 1200 бат, и будет вам счастье!
В номере нет окон, но входная стена полностью стеклянная, света хватает.
На деле оказалось всё гораздо проще. На веранде есть штанга с плечиками.
Каждый день на уличном столике появлялся комплимент от отеля.
Ниже на фото футбольное поле и наши четыре домика на заднем плане.
Нас этот момент никак не напрягал, а наоборот, вносил некое разнообразие.
По пути к нашим домикам тоже был душ и кран для ног.
Дальше про море.
А кто не читал, показываю чудесные фото отеля Sivalai Resort и его пляжа.
А с утра брали тук-тук и с ветерком мчались на Чарли бич.
Время использования | Март 2018 |
Стоимость | 2050 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень милый отель. Не всё идеально, но учитывая стоимость, просто великолепно. |
Мы в Тай ездим сами, отели бронируем на Booking. Туда, куда мы ездим, с туроператором получится очень дорого - не популярные направления, тур получится практически индивидуальный.
Разочаровал только участок захламленного берега.