Отзыв: Экскурсия на Усьвинские Столбы (Россия, Пермский край) - невероятно красивое место с прекрасным видом на реку Усьва
Достоинства: Очень красиво
Недостатки: Из всех операторов мобильной связи, ловит только МТС
Переехав жить на Урал, я решил познакомиться с достопримечательностями Пермского края поближе, одной из них и были Усьвинские столбы. В праздничные дни марта стояла ясная и солнечная погода и тут я решил: "Надо ехать". Собрав в небольшой рюкзак все самое необходимое, а таковым я посчитал термос с чаем, пару бутербродов, запасную шапку и перчатки, выдвинулся в путь на автомобиле. Время в пути на автомобиле, около 3 часов, если ехать летом, то наверняка можно добраться быстрее. И вот, через 170 километров мы въезжаем в небольшую деревеньку Усьва, пересекаем мост через реку с одноименным названием и ищем дорогу к железнодорожному мосту, его видно при въезде в населенный пункт. Подъезжаем к мосту и видим, что парковочных мест как таковых у моста нет, поэтому ставим машину вдоль дороги, так чтобы не мешать местным жителям и туристам.
Иногда сквозь деревья видна вскрывшаяся ото льда, река Усьва, неспешно несущая свои воды сквозь белую пелену снега.
Должен сказать, что спуск зимой более экстремальный, чем подъем, будьте осторожны.
Кстати в Усьве около автомобильного моста есть небольшое кафе, где можно восстановить потраченные силы.
И если я не ошибаюсь, то именно здесь проходили съемки эпизодов из фильмов "Географ глобус пропил" и "Время первых".
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | невероятно красивое место с прекрасным видом на реку Усьва |