Отзыв: Фильм "Аферисты поневоле" (2018) - высокие отношения и своебразый юмор
Достоинства: толстый тонкий юмор
Недостатки: не сразу понятно
Сначала я не понял, что мне показывают. А потом начал понимать и начал хохотать. Фильм- сообразованная комедия.
Вечно бухающий и принимающий всевозможные наркотики главный герой, его спутница неудачница-картежница. Типа русская Ирина китайского разлива, с чрезмерной жесткостью и худым очарованием. Священник педофил. И голливудская богема, не отличающаяся высоким показателем интеллекта. И все это приправлено жестокостью, ценимом, обманом и высокими межполовыми связями.
Этот коктейль пить надо определенным образом. Не смаковать, но и не заглатывать залпом. Его надо прочувствовать, но пить достаточно быстро, не долго задерживая в своем сознании возникшие ощущения.
Если воспринимать это кино, как просто криминальный фильм, то ничего не выйдет. Здесь надо переключить сознание на определенное восприятие. А именно воспринимать как стеб, как юмор. Фильмы, показывающие разные аферы меня всегда привлекают. Здесь я бы не сказал, что показано нечто ловкое и красивое. Афера в этом кино проста и прямолинейна. Никаких хитрых комбинаций и психологических фокусов.
По мне, так актеры великолепно передали характеры и образы своих персонажей. Вот именно такими они и есть. И ни капли фальши, не смотря на то, что это явный гротеск. Я даже было порывался посчитать - сколько за фильм главный герой выпил, но бросил это дело.
Сюжет кино с одной стороны вроде простой. Но действия персонажей его оживляют. И в целом получается, что все довольно закручено как в шекспировской пьесе. Вообще, кино несколько театрально, что-то такое проскальзывает, что создает ощущение, что смотришь телеспектакль.
В кино есть кровавое насилие. Чем-то кино напоминает фильмы Квентина Тарантино, но лишь некоторой атмосферой, музыкой, легким отношением к жестокости. Но у Тарантино нет такого стеба.
так что я вас предупредил. Кино специфическое.
так что я вас предупредил. Кино специфическое.
Общее впечатление | высокие отношения и своебразый юмор |