Отзыв: Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem - Неплохой

Достоинства: Без красителей, цена
Недостатки: Состав
Всем здравствуйте!!!

Этот лосьон - тоник я взяла в пару к крему https://otzovik.com/review_6466230.html

Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem фото

Пользуюсь ими одновременно, сначала умываюсь, потом протираю лицо тоником, а затем наношу крем.

Как и в случае с кремом, тоник тоже был упакован в картонную коробочку в которой лежал вкладыш со всей нужной информацией. Состав здесь так же указан. Мне не понравилось наличие спирта и салициловой кислоты в составе. Они немного сушат кожу, но ощущения стянутости нет.

Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem фото

Сам тоник прозрачный, без красителей, запах нормальный, легкий, не резкий. Объем бутылочки 180 миллилитров. Цена в пределах 40 гривен.

Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem фото

В принципе тоник неплохой, но не идеальный. Брать можно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой

sierena
а меня спирт и салициловая кислота в составе как раз порадуют - мою кожу надо подсушивать. так что - каждому свое )
Ая Антонова
натуральные экстракты тоже есть в составе
Utenok
Почему то не люблю тоники, они липкие(
kontroler07
Пока пользуюсь другим средством
Янабузин
почему то не встречался такой
valericoval
Тоже пока не видела такого в продаже
Masha2205
Аналогично с предыдущими авторами, не встречала.
Лекsa
Наличие спирта в сильнодействующих косметических средствах, например, в сыворотках, просто необходимо. Спирт нарушает липидный барьер кожи, за счет чего все остальные компоненты средства попадают внутрь и там начинают действовать. Без спирта в составе они оставались бы на поверхности кожи и не имели такого эффекта. Многие боятся бензилового спирта в составе именно из-за его разрушающего действия на липидный барьер. Чтобы полностью нарушить защитный барьер кожи, нужно ее протереть чистым раствором спирта. В косметических средствах он содержится в очень маленьких дозах и неспособен к этому. Также бензиловый спирт полезен в масляных средствах. После нанесения такой косметики спирт испаряется, и масляная пленка совсем не ощущается на коже.
Источник: [Вырезано модератором]