Отзыв: Фильм "Вечность" (2016) - Фильм о жизни без жизни
Достоинства: Хорошо снято, как не надо жить и чувствовать
Недостатки: Мало динамики и правильных смысловых акцентов
Снятый по роману "Элегантность вдов", фильм с отличными актерами и прелестными пейзажами и, вправду, походит на безжизненную элегию.
Если идея романа и экранизации показать, что жизнь без истинных чувств и страстей превращается в одно сплошное деторождение (иначе тогда нет смысла в отношениях) и смерть (как отражение отсутствия энергии у героев) - тогда да, тогда браво, согласна.
А если хотели показать, что во всех этих страданиях есть смысл, даже если герои страдали с упоением, и в конце "великий смысл" наследуют потомки - то - двойка всем причастным.
желание Габриэль рожать бесконечно выше желания собственной жизни и безответственно по отношению к себе и к детям. Скоропостижный брак вдовца с подругой жены и слова дочери "ты во всём виноват, ненавижу тебя" только это подтверждают. "Влюбленность" Валентины до гроба - это осознанная эмоционаяльная смерть после кончины мужа задолго до собственной физической смерти.
Имеют право. Вопрос - зачем? В те времена, наверное, это было элегантно. А в наши такой выбор выглядит по меньшей мере глупо.
Общее впечатление | Фильм о жизни без жизни |