2
Отзыв рекомендуют 127 14

Отзыв: Сериал "На пороге любви" (2018) - Да разве можно ТАК о той страшной войне!

Достоинства: Нет!
Недостатки: Недостоверно передана эпоха, много ляпов, абсолютно не интересный сюжет!
В майские дни по традиции показывают старые фильмы о ВОВ и представляют новые, к которым всегда повышенное внимание. Вот и этот совершенно несериальный фильм демонстрировал канал "Россия". Дааа... лучше бы не демонстрировал... Наснимать такой ерунды, это умудрится надо!


Понятно, что здесь больше мелодрамы, чем боевика и понятно, что бюджет очень скромный. Но зачем партизанское движение позорить? А потом молодежь верит, что войну выиграл не СССР, а кто-то совсем другой. Все ляпы и несуразицы перечислять не хочу. Их слишком много и в сюжете, и в постановке. Смотреть тошно.

Конечно, прослеживаются идеи, которые хотел донести режиссер, но их так много намешано, и каждая из них так слабо раскрыта, что и говорить об этом ни к чему. А идеи сами по себе хороши - и про то, что "не все немцы были звери", и про сталинские репрессии, под которые легко можно было сдать неугодных людей на расправу, и про партизанское движение, и... про любовь. Уж лучше бы о чем-то одном рассказали, глядишь, бы что-то путное и вышло.

Снял этот фильм режиссер Виталий Бабенко, у которого в запасе не мало кино, но как-то всё проходное. И только его великолепные и очень смешные "33 квадратных метра" делают режиссеру честь! Это был хит длиною в 7 лет! Я помню, как обсуждали каждую новую серию с друзьями и коллегами, как обменивались дисками, чтобы посмотреть очередной выпуск. И до сих пор при случае цитататы из фильма всплывают. Так что режиссер-то одаренный. Конечно, немалую роль в "33" сыграли актеры, которые ни разу не профессионалы, но сто раз талантища!

А вот этот новый фильм - это позор! Нельзя так снимать, лучше не браться вовсе! Я бы и не стала оставлять отзыв, да уж очень захотелось всё-таки высказаться. Тема-то великая. Это же история страны, трагические годы. Почему кинематографическое начальство такое пропускает?!
Общее впечатление Да разве можно ТАК о той страшной войне!
Моя оценка
2
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву14

Soll
Да уж, следующее поколение по всей видимости и знать не будет уже о реальных событиях войны.
Konstantin63
Да. О войне нужно снимать или хорошие фильмы, или вообще не нужно.
Viktor63
Полностью поддерживаю.
Арси
На теме войны спекулируют все кому не лень.
sanj
Да уж, осталось только материться…
Romirana
Пропустила, бог миловал!
Судя по всему, потихоньку приучают к мысли - "не все немцы были звери", а вот сталинские репрессии - это настоящий ужас!
Подобное для меня не приемлемо…
Natsha
Конечно не буду смотреть.
loophole310
спасибо за отзыв, не буду тратить время на просмотр этого сериальчика
Sweet22
Рада быть полезной!))
rudicot
Вы всё ещё смотрите современное российское кино? Очень вам сочувствую. Это же сплошное надругательство над историей, здравым смыслом и зрителями. Могу ответить только переделанными словами профессора Преображенского: "Не смотрите перед обедом российского кино. Так ведь другого нет! Вот никакого и не смотрите!"
Sweet22
Ну я бы так повально всё не сгребала в одну кучу. Есть еще, по счастью, достойные сценаристы и режиссеры. Их крайне мало, это верно. Такое время пришло - рыться самостоятельно и выискивать самородки в куче []! Ну что привести в пример… Например,
Фильм "Остров" (2006)
Волшебный остров грешной души
режиссера
Павла Лунгина
rudicot
Поповский бред. Никаких святых в церкви нет и не было никогда. Это всё реклама опиума для народа. Советское кино окончательно умерло вначале 2000 годов, а нового ничего не родилось. Старые актёры ушли, а новые такого же уровня не появились. Или вы считаете что Никита Козловский и Лиза Боярская играют также хорошо как Смоктуновский, Леонов, Миронов, Мордюкова и т.д.?
Sweet22
А дело даже не в религии, этот фильм о другом. Кстати, герой стал своего рода наставником служителям монастыря, выше их по нравственности, морали. Не зря он там постоянно фортели выкидывает)
А указанных Вами актеров тоже не считаю равными не только перчисленным великим советским актерам, но и многим другим. Однако же и в наше время есть среди артистической братии "звёздочки". И на Козловском с Боярской, по счастью, актерский свет клином не сошелся!)
rudicot
Фильм Остров я смотрел. Герой монах нарисован там интересный, но дело в том, что таких людей в церкви нет и не было никогда. Такого инока давно бы из монастыря поганой метлой погнали бы настоятели ибо кость в горле никому не нужна. В церкви как в армии высший духовный чин приказал ты должен сделать, а не хочешь уходи из обители. Никаких фортелей духовное начальство не допускает. А уж головёшками в настоятеля швыряться и портить его личное имущество - это вообще недопустимо. И никакой инок не может стать настоятелю наставником недопустимо такое. Это всё равно, что рядовой станет генерала поучать, как служить по уставу. Иерархия она в церкви растёт вместе со святостью. Чем выше чин тем святее, а кто думает иное тот еретик и вероотступник.