Отзыв: Сериал "Сиделка" (2018) - Сказку заказывали?
Достоинства: у героини милая внешность, почти нет кровожадности
Недостатки: предсказуемо, с массой логических прорех
А это именно та еще милая сказочка. Тем более, совершенно все серии можно посмотреть уже сейчас. А чего бы и нет, ведь сериал Сиделку выложили заранее. Это типичная таинственная история, почти в стиле индийского кино. К слову, героиня своей внешностью и непробиваемой добродетелью очень подходит на роль милой, мягкой просто девушки, на которой одинаково хорошо сидят и строгий учительский прикид, и форма сиделки.
В начале я полагала, что героиня попадет просто в ад, где каждый богатенький член семейства сочтет своим долгом унизить ее и оскорбить. Как ни странно, почти обошлось без этого.
История таинственная, с секретами, скелетами в шкафу из прошлого. Счастливая и состоятельная семья начинает "сыпаться" в один миг, когда становится понятно, что ее глава вовсе уже нем жилец. Забыв, что по всем правилам хорошего тона и человеческой морали, они должны быть вместе "в горе и радости", мать и дети окончательно перестают понимать друг друга.
Минус всего увиденного в том, что за версту от происходящего тянет народным фольклором и киношным пафосом. Милейшая Екатерина, например, с таким "дыдыщ" отвешивает затрещины одному из эпизодических героев, что меня смех разобрал. По этой причине я вспомнила индийское кино.
Там на патетику делается огромный упор. Эмоции должны передаваться ярко, чтобы до последнего тупицы дошло - вот тут страдания, обман или любовь. Посему, львиная доля персонажей очень понятные ребята без какого то либо двойного дна.
Все время меня раздражала прическа маман семейства. Есть разница, когда объем на голове идет благодаря природной густоте волос, и когда этакую копну создали при помощи начесов и лака. В конце концов, состоятельная женщина просто не может имет такое странное гнездо на башке.
Сергей Жигунов все чаще играет каких то плохих дядек. Это уже давно не тот "гардемарин", внешность не дает играть героев-любовников. Но "шаталинская интонация" из "Няни" нет-нет, а резала мне ухо.
Концовочка позабавила, так как слизана с классических голливудских фильмов, при чем для молодежной аудитории. Ну это даже... оригинально. И песня ( если кто дотерпит до 16 серии) хорошая. Мелодия попсовая, слова не плохи.
Для меня увиденное откровенно слабовато. Зритель сейчас становится другим. Все меньше желающих наблюдать что то вроде 200 серий про плачущих богатых. Все больше хотят видеть что то сильное, как на западе граничащее по качеству с полным метром. Заметьте, там сериалы тоже на потоке, но формат, "вкусность", оригинальность - вообще другой уровень.
Фон для "сварю -ка борщ" нормальный.
Фон для "сварю -ка борщ" нормальный.
Общее впечатление | Сказку заказывали? |
Глаза и лицо героини на постере такие однозначные, простые и офигенно положительные, что своим глазам больно. :)