Отзыв: Санаторий "Белорусочка" (Беларусь, Минск) - Отдых на майские праздники в санатории
Достоинства: Хорошая лечебная база, близость к Минску
Недостатки: Душ в номере, уборка номеров, мало процедур в стоимости путевки
Отдыхали в Белорусочке с 02 по 12 мая, до этого мы были в разных санаториях как в Белоруссии, так и в России, поэтому есть с чем сравнить. Мнение о санатории неоднозначное. В стоимость путевки, как и в других санаториях Белоруссии, включен минимум процедур (ЛФК, грязь, ванны, физиотерапия), эффективные процедуры приходится докупать (подводный душ-массаж, углекислые ванны, прессотерапия конечностей, инверсионный стол и проч.). Стоимость путевки в росс. руб. была около 2 300 руб. с чел. в сутки
Проживание
Мы проживали в корпусе 3, корпуса все отдельно стоящие, поэтому в холодное время года для выхода на процедуры и в столовую каждый раз придется одеваться, что не очень удобно. Номер двухкомнатный двухместный стандарт, спальня с двуспальной кроватью и гостиная с диваном, креслом, телевизором. На 4 этаже, без лифта. В целом номер неплохой, что касается замечаний по проживанию, то они такие:
- уже при заселении в ванной текла вода из-под душевой кабины. Исправлено это было только к концу нашего отдыха, при этом использовался такой вонючий герметик, что им пахло несколько дней в спальне. Горничная и сантехник не были заинтересованы в своевременном исправлении неисправности.
- диван в гостиной очень низкий, сидеть на нем людям с ростом выше среднего очень неудобно. В холодильнике (очень маленьком) почему-то отсутствует полка, продукты поставить можно только на самый низ и на дверку. Стенка тумбы частично рассохшаяся. Я понимаю, что мы жили не в люксе, но в стандартном номере все оборудование и техника тоже должны быть в исправном состоянии.
- краны горничные не моют, они уже в момент заселения были у нас в номере грязные. Рассекатели на кранах не меняются, по этой причине поток воды идет не ровной струей, а разбрызгивается в стороны.
Лечение
Лечение отпускают в корпусах 1,2 и в водолечебнице, в целом, лечебная база довольно сильная. Но следует обратить внимание, что в бювете минеральной воды никогда нет сотрудников и никто не следит за набором воды отдыхающими. Набирают в бутылки, горлышки которых прислоняют к кранам, а потом пьют воду из бутылки! В других санаториях за этим строго следят и набирать воду разрешается только в стаканы. Не понятно, почему нет одноразовых стаканов около кулеров в лечебных и жилых корпусах? Отдыхающие должны носить с собой стаканы, чтобы попить воды?
Питание
В целом питание сносное, но иногда видно, что экономят на закупках продовольствия, подавали очень жесткую говядину на второе, допускается несвоевременная подача блюд (до 15 мин задержки), очень однообразные гарниры, кто в наше время ест на гарнир перловую кашу? При этом не предлагается рис на гарнир, только в виде молочной каши по меню на завтрак. Мало фруктов, вместо булок лучше бы давали фрукты. Весной практически не было огурцов и помидоров, овощные салаты из капусты.
Учитывая близость санатория к Минску и хорошее сообщение с центром города (на маршрутке 15-20 мин до метро Пушкинская), можно рекомендовать санаторий как для лечения, так и для посещения Минска. В Минске рекомендую погулять по Верхнему городу, так называемый старый город (Троицкое предместье) не интересен, да и народу там нет. Также прогуляйтесь по пр. Независимости, съездите на обзорную автобусную экскурсию. Кто интересуется покупками, можно съездить на Немигу (метро Немига), рядом торговый дом «На Немиге» и напротив современный торговый центр «Немига, 3», в ТЦ «Замок» на пр. Победителей.
Проживание
Лечение