Отзыв: Масло рыжиковое Лен ОК "Василева Слобода" - Обалденное масло!

Достоинства: вкусное, ароматное, богатый состав
Недостатки: сложно найти
Всем привет!

Героем моего сегодняшнего отзыва стало масло, о котом я впервые узнала здесь на "Отзовике". Однако мне пришлось изрядно попотеть, чтобы найти его у нас в продаже.
К счастью, мои труды были вознаграждены, и вот уже более трёх месяцев в наш обязательный рацион входит невероятное, обалденно вкусное масло.

Вот оно, масло рыжиковое нерафинированное"Василева Слобода".

Только не подумайте, что оно произведено из грибов! Это масло изготавливается из семян однолетнего растения, рыжика посевного. Из Гугла я узнала, что раньше его культивировали во многих регионах России и в некоторых европейских странах, но позже заменили на подсолнечник, который более выгоден в экономическом плане для производства масла. В настоящий момент посевов рыжика не так уж много, и это объясняет отсутствие масла в продаже в большинстве магазинов.

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

Но вернёмся назад к герою моего отзыва.

Масло находится в стеклянной бутылочке тёмного цвета, что обеспечивает лучшую сохранность продукта. Даже при дневном свете сложно рассмотреть содержимое ( к слову, там осталось меньше половины)

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

На этикетке с обратной стороны присутствует вся необходимая информация: метод изготовления, применение, пищевая и энергетическая ценности, адрес производства.

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

Мне очень нравится, что дата изготовления и дата розлива совпадают. Есть надежда, что все полезные свойства сохранены в целостности и сохранности.

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

Бутылка закрывается металлической крышкой, а под ней специальная система, предотвращающая выливание.

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

Само масло имеет очень красивый насыщенный оттенок.

Масло рыжиковое Василева Слобода фото

Аромат совершенно необыкновенный: мне чудится и свежая травка, и редька, и немного горчица.

Вкус у масла пикантный, слегка остренький. Я использую его для заправки овощных салатов и винегретов. Получается о-очень вкусно!

Сын, которого раньше невозможно было заставить есть помидоры и огурцы, теперь умудряется скушать целую миску салата, заправленного именно этим маслом. При чём всегда произносит одну и ту же фразу : "О, салатик! Ням-ням! Это всё мне?" ))

Помимо вкуса, рыжиковое масло, как оказалось, имеет очень богатый и ценный состав. В нём присутствуют витамины А, D, F, K. А концентрация витамина Е больше, чем в льняном масле. В составе имеются также магний, фосфор, кальций, калий, хлорофилл ( увеличивает уровень гемоглобина), фосфолипиды ( полезны для печени), фитостеролы ( оказывают противоопухолевое и бактерицидное действие).

Особенность рыжикового масла заключается ещё и в том, что в нём сбалансированы полиненасыщенные кислоты: Омега-3 в два раза больше, чем Омега -6, а это оптимальное соотношение для человеческого организма. Так же в составе есть мононенасыщенная кислота Омега-9.

Благодаря такому замечательному составу, рыжиковое масло издавна использовалось в народной медицине: для лечения кожи, желудка, глаз.

А ещё я узнала, что это масло по результатам клинических испытаний рекомендовано для питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его можно принимать во время беременности и кормления грудью. Это эффективное противоглистное средство.

А ещё рыжиковое масло очень полезно для кожи. Оно снимает аллергические реакции, заживляет раны, способно устранить мелкие морщины и кожную пигментацию.

Мой отец уже много лет страдает псориазом. Чтобы снизить ужасные негативные проявления болезни, мы смазывали ему поражённые участки чистым маслом ( в период обострения). Результат был ошеломительным: кожа перестала лопаться, бляшки конечно, никуда не делись, но исчезла эта противная чешуя ( кто знает, что это за болезнь, поймёт, о чём я).

В общем, масло оказалось действительно настоящей находкой во всех отношениях!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обалденное масло!

Aleksandrovich81
Интересно попробовать, даже не знала о таком.
Ольга Solnze
Я впервые о таком слышу. Ваш отзыв для меня – откровение
outlander25
сама была в такой же ситуации когда-то: здесь на сайте впервые узнала о существовании такого масла
Tatyana M
Давно знаю об этом масле, но никогда не пробовала)
А посмотрела картинки в интернете - знаю я эти цветочки. Здесь в полях-лугах их полно)
outlander25
Вот и я попробовала три месяца назад и влюбилась
Ленуся 33
Не знала о существовании такого масла. Мне такое нужно
Тихая Оленька
интересно попробовать
IlsiSab
Какое полезное))
Nastya259
Вот уж точно, полезное и вкусное
Небезразличная К
Стеклянной посуде есть доверие, не видела в продаже. Я в пластике купила и лишь на пробу. Вкус специфический и низкая цена смущает. Больше не беру.
outlander25
Да, вкус специфический. Я его тоже не сразу оценила. Что касается стоимости, то 250 мл у нас в районе 220 российских ( для сравнения 1 литр рафинированного арахисового масла стоит 275)
Небезразличная К
Вот это цена внушает доверие. Наше совсем дешевое. Примерно 170 р за литр. Ну как так?
outlander25
НУ да, как-то странно получается.
katia0312
Отличное, я вообще беру масла только в стекле, нерафинированные.
Русалоchка
Одно время я очень любила рыжиковое масло, но сейчас что-то не хочется).
mentor1
Не покупали такое масло, да и не встречали такое
Astronom
покупали, только в другой бутылочке
Татьяна19805
Впервые слышу, стоит купить такое масло
AnnesaV
Ооо, нашенское, Нижегородское, уже хочу!
outlander25
Я посмотрела на официальном сайте производителя. Там столько всего ! Я бы разошлась))
iragelik
я его вчера высматривала в Ленте, но не нашла. Купила оливковое, но не теряю надежду найти
outlander25
У нас оно продаётся даже не во всех гиперах. Попробуйте поискать в отделе здоровой и полезной пищи ( ну или что-то типа того)
iragelik
у нас вероятно тоже, найти его проблема
Lacrimosa7002
Отличные рекомендации!
Lanocka123
я такого и не видела никогда. Надо поискать
dancing-rain
Интересный продукт. Тоже впервые услышала )
Александрtest
Я как то пробовал давно, но оно было видно не самого хорошего производителя или было несвежим, тогда мне не понравилось.
По описанию сейчас сразу захотелось попробовать такого
outlander25
у нас салатики с ним съедаются на раз!
я Рада
полезное
danbarada
Рыжиковое масло это отлично!
outlander25
О да! Чем больше его употребляю, тем больше влюбляюсь
irenааaaaaaaaaaa
Интересное, не знала, что такое есть.
Yla007
Спасибо за полезную информацию, не видела ни разу в наших магазинах
outlander25
да, его очень сложно найти. У меня вот бутылочка заканчивается,так я во всех магазинах, которые встречаются на пути, ищу его
mamanastti
Даже и не видела у нас в городе, хоть люблю разные масла пробовать. Тыквенное, кедровое, грецкого ореха, кунжута, черного тмина, расторопши и не помню уже какие ещё покупала, но такого точно не встречала. Куплю обязательно если увижу!!
outlander25
а я вот тоже загорелась идеей попробовать разные масла. Правда, цена у некоторых какая-то заоблачная
mamanastti
Что правда то правда
Ana-lu
До чего же оно полезное! Жаль, что не везде продается :(
Саша2502
Надо бы купить
Matilda88
вот о рыжиковом масле точно еще не слышала)
ИринМихална
Звучит потрясающе! "Рыжиковое")
irinadik
Обязательно попробую! Добавлю в закладки!
margo frech
Впервые узнала о таком масле из вашего отзыва. Если увижу у нас, обязательно куплю.
outlander25
Очень вкусное. Я салаты овощные только с ним делаю