Отзыв: Масло рыжиковое Лен ОК "Василева Слобода" - Обалденное масло!
Достоинства: вкусное, ароматное, богатый состав
Недостатки: сложно найти
Всем привет!
Героем моего сегодняшнего отзыва стало масло, о котом я впервые узнала здесь на "Отзовике". Однако мне пришлось изрядно попотеть, чтобы найти его у нас в продаже.
К счастью, мои труды были вознаграждены, и вот уже более трёх месяцев в наш обязательный рацион входит невероятное, обалденно вкусное масло.
Вот оно, масло рыжиковое нерафинированное"Василева Слобода".
Только не подумайте, что оно произведено из грибов! Это масло изготавливается из семян однолетнего растения, рыжика посевного. Из Гугла я узнала, что раньше его культивировали во многих регионах России и в некоторых европейских странах, но позже заменили на подсолнечник, который более выгоден в экономическом плане для производства масла. В настоящий момент посевов рыжика не так уж много, и это объясняет отсутствие масла в продаже в большинстве магазинов.
Но вернёмся назад к герою моего отзыва.
Масло находится в стеклянной бутылочке тёмного цвета, что обеспечивает лучшую сохранность продукта. Даже при дневном свете сложно рассмотреть содержимое ( к слову, там осталось меньше половины)
На этикетке с обратной стороны присутствует вся необходимая информация: метод изготовления, применение, пищевая и энергетическая ценности, адрес производства.
Мне очень нравится, что дата изготовления и дата розлива совпадают. Есть надежда, что все полезные свойства сохранены в целостности и сохранности.
Бутылка закрывается металлической крышкой, а под ней специальная система, предотвращающая выливание.
Само масло имеет очень красивый насыщенный оттенок.
Аромат совершенно необыкновенный: мне чудится и свежая травка, и редька, и немного горчица.
Вкус у масла пикантный, слегка остренький. Я использую его для заправки овощных салатов и винегретов. Получается о-очень вкусно!
Сын, которого раньше невозможно было заставить есть помидоры и огурцы, теперь умудряется скушать целую миску салата, заправленного именно этим маслом. При чём всегда произносит одну и ту же фразу : "О, салатик! Ням-ням! Это всё мне?" ))
Помимо вкуса, рыжиковое масло, как оказалось, имеет очень богатый и ценный состав. В нём присутствуют витамины А, D, F, K. А концентрация витамина Е больше, чем в льняном масле. В составе имеются также магний, фосфор, кальций, калий, хлорофилл ( увеличивает уровень гемоглобина), фосфолипиды ( полезны для печени), фитостеролы ( оказывают противоопухолевое и бактерицидное действие).
Особенность рыжикового масла заключается ещё и в том, что в нём сбалансированы полиненасыщенные кислоты: Омега-3 в два раза больше, чем Омега -6, а это оптимальное соотношение для человеческого организма. Так же в составе есть мононенасыщенная кислота Омега-9.
Благодаря такому замечательному составу, рыжиковое масло издавна использовалось в народной медицине: для лечения кожи, желудка, глаз.
А ещё я узнала, что это масло по результатам клинических испытаний рекомендовано для питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его можно принимать во время беременности и кормления грудью. Это эффективное противоглистное средство.
А ещё рыжиковое масло очень полезно для кожи. Оно снимает аллергические реакции, заживляет раны, способно устранить мелкие морщины и кожную пигментацию.
Мой отец уже много лет страдает псориазом. Чтобы снизить ужасные негативные проявления болезни, мы смазывали ему поражённые участки чистым маслом ( в период обострения). Результат был ошеломительным: кожа перестала лопаться, бляшки конечно, никуда не делись, но исчезла эта противная чешуя ( кто знает, что это за болезнь, поймёт, о чём я).
В общем, масло оказалось действительно настоящей находкой во всех отношениях!
Вот оно, масло рыжиковое нерафинированное"Василева Слобода".
Но вернёмся назад к герою моего отзыва.
Само масло имеет очень красивый насыщенный оттенок.
В общем, масло оказалось действительно настоящей находкой во всех отношениях!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Обалденное масло! |
А посмотрела картинки в интернете - знаю я эти цветочки. Здесь в полях-лугах их полно)
По описанию сейчас сразу захотелось попробовать такого