Отзыв: Фильм "Оскверненный" (2015) - осквернила 1,5 часа своего времени смотря "это"

Достоинства: нет
Недостатки: ❌банально, ❌шаблонно, ❌скучно, ❌предсказуемо, ❌расчлененка, ❌кровь
Привет, Всем Заглянувшим Читателям!

Данный отзыв посвящен фильму "Оскверненный".

Листая каналы, в попытке уснуть, наткнулась на сие творение кинаматографа. Хотя, даже как-то жалко его отнести к искусству кино. Я не любитель писать отзывы о кино, но тут просто не могла удержаться. Я очень люблю хорроры, и прочитав короткое описание к фильму, решила глянуть, ведь иногда даже мало-бюджетные фильмы, как этот, могут захватить своим сюжетом и игрой актеров, но тут... Фильм настолько тривиален, скучен и предсказуем, что я досмотрела до конца, только чтобы убедиться в своей правоте трагического исхода. А вроде все так динамично начиналось, и как бы все складывалось для развития интересного и полного ужасов сюжета, но очень быстро все свелось к нулю и к середине фильма сюжет умер окончательно.

Небольшая группа из богатеньких мажоров, едут на удаленное ранчо в лес, в надежде хорошо провести время вдали от родительских глаз, но... не знаю даже, как описать все это действо, дабы не накидать спойлеров. В общем, у них ничего не получилось, все их планы "слегка" подпортил психически-неуравновешенный лесник.

С моей точки зрения, данный фильм далек от триллера, как в принципе и от ужасов, а герои какие-то обезличенные, играли слабо отображая все происходящее и казалось настолько тупые, что у них на лбу только что не написано: "Убей меня". С полным отсутствием даже минимальных, не то что навыков, но даже инстинктов к само-выживанию. Диалоги, это вообще бред кобылы сивой. Моментами я откровенно хотела просто переключить канал, настолько все было тупо. Относительно хорошо сыграл свою роль один из главных героев, лесник - типичный американский образ, бывший спецназовец-мужлан с садистскими наклонностями, у которого напрочь снесло крышу и который умеет только убивать. Вообще, было много клише: "никто не знает, что мы здесь"; студенты - трусливые недоумки; давайте разбежимся по лесу - когда можно забаррикадироваться в доме. И как всегда, полицию мы вызовем в последний момент. Да и клише это не всегда плохо, и было бы простительно, если бы все это вывело к каким-то непредсказуемым моментам или хотя бы концу, но... Опять же все бездарно, банально и бессмысленно.

В общем, я не то чтобы ожидала большего, но мне хотелось - больше интриги, больше актерского мастерства, больше погонь и ловушек, больше борьбы за жизнь и прочего ужаса. Фильм разочаровал, даже не на один раз посмотреть.
Если вы хотите хотя бы пару раз вздрогнуть или замереть в ожидании ломая мозг - что сейчас будет, то это точно не сюда, я не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление осквернила 1,5 часа своего времени смотря "это"

ValP
Интересный отзыв, читала по комментариям в соцсетях, там его буквально боготворили
Marvelous777
мне тоже в рецензии показался интересным, а вот в реальности, как-то убого оказалось ))
ValP
эх, вот умеют же только аннотациями цеплять, паразиты)
это точно ))
GosKatik
Уснула хоть? Хотя нет, наверно)) я бы точно взбесилась))
Marvelous777
вот вот, пошла отзыв писать пока злая )))
GosKatik
и правильно - помардасам, чего хрень показывают!))))
Marvelous777
да просто настолько все убийства бессмысленные и без борьбы за жизнь - просто бред.
GosKatik
вот я тоже не люблю так, смотришь, смотришь, потом встаешь и думаешь и чего? нет смысла, нет и нормальной концовки
Marvelous777
вот именно, лучше бы почитала ))
Точно))
zaz368
А они такие и есть (американские подростки). Полное отсутствие каких-либо инстинктов).
Marvelous777
и не только подростки иногда ))
Lanocka123
спасибо за предупреждение
да не за что ))
KateMilk
о, а я недавно натыкалась на этот фильм в списке "самых ужасающих, но малоизвестных")) хорошо, что сама хоть соблазнилась на просмотр
Marvelous777
я не встречала его, только когда фильм начался, прочитала коротенькое описание к нему, думала страшилка на ночь, а тут вот как ))
maharishta
Спасибо, я тогда свое "осквернять не буду"))
да уж, не советую ))
mentor1
О фильме ничего не могу сказать. Не смотрел
Marvelous777
абсолютно ничего не потеряли ))
jovience
"не знаю даже, как описать все это действо… В общем, у них ничего не получилось, все их планы "слегка" подпортил психически-неуравновешенный лесник."

)) Понравилась формулировка, улыбнуло)

Тоже каждый раз недоумевала, почему в таких фильмах выбирают заведомо более опасные варианты. Например, спуститься куда-нибудь в страшный подвал, вместо того, чтобы выйти куда-нибудь к людям, в людное место. Тоже примерно из той же оперы…
хаха я рада ))

да, все штампованно… без интриги ))
ууу333666
Хорошо написали.
Смотреть не буду.
KarpovaOlga
пропущу
Евгений1201
Ну, если только когда совсем нечего смотреть… ) К сожалению, такое бывает часто.
Marvelous777
вот именно по этой причине и посмотрела ))