Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Хороший, добрый мультфильм, напомнил мне фильм "Дом у озера"

Достоинства: Трогательность, сюжет, история настоящей любви, красота природы, ощущение тепла и света
Недостатки: графика мультфильма не очень
Захватывающий мультфильм про любовь, про девушку из маленького городка Итомори Мицуху и парня из Токио Таки, во снах менявшихся телами и проживавших жизнь друг друга. В какой-то момент Таки узнает, что на городок, где жила Мицуха, упала комета. Это было 3 года назад. Значит, они во снах менялись телами с девушкой, жившей 3 года назад, и скончавшейся после падения кометы. Однажды во сне, снова попав в ее тело, он перемещается во времени в прошлое, и пытается ее предупредить о надвигающейся катастрофе. Они оба направляются к вершине горы, поменявшись телами, и успевают поговорить. Таки предупреждает, что необходимо эвакуировать население городка, потому что могут погибнуть все... Прошло 8 лет после падения кометы. Многим жителям Итомори удалось спастись в результате катастрофы. И вот однажды Таки и Мицуха случайно встречаются на улицах Токио, глядят друг другу в глаза, узнают друг друга и всё вспоминают!

Трогательный, милый мультфильм. Смотрится легко, западает в душу. Сюжет простой, незамысловатый, но в то же время приятный и имеющий смысл.
Мне этот мультфильм немного напомнил фильм "Дом у озера", где Сандра Баллок и Киану Ривз жили в разном времени, переписывались письмами, и наконец, встретились. В тот день, когда они должны были встретиться, он должен был попасть под колеса автобуса. Но она успевает его предупредить... Он остается жив. Она обещала его ждать и дождалась!
Общее впечатление Хороший, добрый мультфильм, напомнил мне фильм "Дом у озера"