Отзыв: Книга "Стойкий оловянный солдатик" - Ганс Христиан Андерсен - Вот до чего доводит настоящая любовь!
Достоинства: Сюжет. Повествование.
Недостатки: Трагическая концовка.
Приветствую всех!
Недавно я уже писал отзыв о сказке Андерсена "Девочка со спичками". В том же сборнике была и другая сказка автора, которая мне очень нравится еще с детства. Речь идет о рассказе "Стойкий оловянный солдатик".
Забегая наперед, стоит сказать, что сказка эта (впрочем как и многие остальные произведения датского писателя) заканчивается довольно трагично. Однако, само по себе произведение очень интересное. Основной посыл автора, на мой взгляд, - если по настоящему любишь, то нужно идти в своей любви до конца. Какие бы сложности не предстояло пройти - нужно добиваться любви, если даже тебе суждено сгореть в пламени своей страсти...
Из детства помню еще одноимённый советский мультик, который мне не очень нравится в отличии от книги Андерсена.
Думаю, что почти все читали эту сказку, но если вдруг вы по каким-то причинам вдруг пропустили её мимо - то, безусловно, я советую прочитать это короткое, но такое содержательно по смыслу произведение.
Всем удачи, искренней любви и побольше хороших книг!
Всем удачи, искренней любви и побольше хороших книг!
Общее впечатление | Вот до чего доводит настоящая любовь! |
Но есть бесподобная сказка "мать"- рыдала от нее взахлеб
Мне кажется что Андерсен писал для взрослых)