Отзыв: Фильм "Плетеный человек" (2006) - Начало интригует, конец разочарует!
Достоинства: необычное начало, хорошая задумка, красивая природа
Недостатки: неправдоподобная игра актеров, нелогичность сюжета, концовка
"Плетеный человек" снятый в 2006 году - это не оригинал, а всего лишь очередной ремейк. Но ведь были случаи в истории кино, когда ремейк оказывался интереснее оригинала. Так ли это? Лично я не могу ответить на этот вопрос, поскольку оригинал я не смотрела. А ремейк, сразу скажу, не впечатлил.
Сюжет начинается необычно, загадочно. Полицейский Эдвард Мейлус становится свидетелем аварии, в которой умирают мать и дочь. В общем-то, тут вы можете подумать, что это его жена и дочка - ну как бы в духе фильмов Кейджа. Но нет. Гибнут совершенно чужие люди. Тем не менее, это происходит на его глазах. Человек получает колоссальный стресс и решает уйти из полиции. Казалось бы, ему и без того изрядно досталось. Дошло до того, что в течении всего фильма он принимал какие-то таблетки. В Википедии пишут, что по этому поводу возникла шутка о том, что герой Кейджа стал наркоманом. Но нет. Вполне себе ясно, что это какие-то антидепрессанты или просто успокоительные таблетки.
Однако продолжу мысль: мало ему этого, так жизнь подкинула ему ещё одну"загадку". Ни с того, ни с сего вдруг, спустя n-ное количество лет, звонит ему бывшая девушка и просит помочь найти пропавшую без вести дочь. К тому же, живет она на каком-то острове или полуострове. А больше похоже на деревню несколько "тошнотворного" вида. Нет друзья мои. я ничего не имею против цветочков, красивой природы. Но в фильме всё это представлено несколько неестественно и даже приторно, особенно в сочетании с розово-ванильными "сёстрами", которые там живут среди этих цветочков. Хотя, при этом многие из них довольно грубы и неотесанны.
С самого начала не очень то и понятно в чем суть фильма "Плетеный человек", потому что исходя из начала я ожидала другого поворота сюжета. Также я не сразу поняла, что это за секта и что она из себя представляет. Сначала я было подумала, что это что-то в стиле "свидетелей иеговых". Но нет. Чистой воды язычество - поклонение природе, жертвоприношения. И самая жуть в том, что это там у них "в деревне" считается нормой. А мужчины у них выступают лишь в качестве осеменителей и слуг. Ни о какой любви речи не идет.
Игра актеров показалась не очень убедительной. Даже Николас Кейдж не особо впечатлил, хотя я очень люблю многие фильмы с его участием. Об остальных и говорить нечего, хотя многие из них также известны и в других фильмах играют убедительно. А вот в этом фильме "Не верю" и точка!
Сама концовка в общем-то была для меня ожидаемой. Я догадалась, что произойдет с главным героем еще в середине фильма. Но все равно остался очень неприятный осадок. Особенно от того, что делает в конце ребенок.
В общем, я не стану больше пересматривать этот фильм. Хотя, мне кажется, что фильм понравится тем, кто не так часто смотрит триллеры, фильмы ужасов как я.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Начало интригует, конец разочарует! |