Отзыв: Фильм "Держи меня за руку" (2018) - Дети так беззащитны перед бедой.

Достоинства: Сюжет, актёры, съёмки, драма, музыка.
Недостатки: Нет.
Мелодраматические истории, особенно, с участием детей трогательны и близки многим зрителям. Так и я с удовольствием и сочувствием посмотрела мини-сериал под названием "Держи меня за руку". Начинается он с идиллической сцены деревенского домика, красивой русской женщины, ребёнка, забавляющимся с воздушным змеем. Но действие быстро превращается в трагедию и ребёнок погибает. Жизнь семьи рушится-муж беспробудно пьёт, жена пытается заработать хоть копейки на жизнь. Её желание снова иметь ребёнка натыкается на гнев и обвинения мужа. Это самое начало истории и, чтобы узнать всю её до конца, стоит посмотреть этот фильм полностью. Сюжет этого сериала основан на самых добрых, человеческих чувствах-любви, понимания, сочувствия, терпении. Поэтому он понятен зрителям, хоть сюжет его довольно предсказуем. Но снято это так, что веришь и надеешься вместе с персонажами, которые веру в добро почти потеряли. Мне очень понравилась актриса, исполняющая роль главной героини Ани, которая добром смогла вернуть детям детство. Её роль исполнила Елена Дудина. Актриса имеет красивое лицо, статная, спокойная. Поразили три девочки-актрисы, которые оказывают очень не посредственно сопротивление бедам и напастям злобного, как им кажется, внешнего мира. Имена дочек главного персонажа Николая подобраны с любовью Виолетта, Маргарита, Снежана. Каждая имеет свой характер, свои увлечения. Самая младшая актриса просто великолепно передавала чувства маленького и несчастного ребёнка. Девочки молодцы, а фильм полон слёз девчонок. Роль папы трёх сестёр играет Евгений Воловенко. Он довольно хорош в этой роли. Смотрится сериал заинтересованно, эмоционально, так как драма здесь не одна. Не очень оригинальные приёмы передачи детского горя-побег, выживание нянь, немота. Но они имеют отклик в душе зрителей. История эта романтическая с зарождением любви и понимания, с трудностями и преградами. Обстановка здесь грустная, но жизнеутверждающая. Она даёт людям надежду на лучшее, приносит понимание, что жизнь со смертью близких не кончается, что ещё можно стать счастливым. Съёмки проводятся в деревенском домике, в особняке, в автобусе, на улицах города, в участке полиции, в поле, в столовой. Здесь показана русская природа. На её фоне фильм очень хорош и приятен для просмотра. Очень красиво и проникновенно снята сцена с единорогом. Одежда персонажей не вычурная, но вот внешний вид их, иногда, зависит от настроения девочек и их проделок. Музыкальное сопровождение здесь мне очень понравилось. Оно прекрасно выражает переживания самых значимых и эмоциональных моментов. Рекомендую данный четырёхсерийный фильм к Вашему вниманию. Он вполне достойный и имеет прекрасную мотивацию.

Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Дети так беззащитны перед бедой.

Sagina-S
посмотрю