Отзыв: Фильм "Фея" (2018) - Кта такие феи в Индии?
Достоинства: подача, сюжет, атмосфера
Недостатки: чутка длинновато и по сути - ни чего нового
Приятно удивлена качеством индийского кино, которое обычно радует непритязательной лубочностью со смесью наивности. Драма там или любовная история, из-за излишнего пафоса, стремления давать эмоции "напоказ" все сводится... к комедии. В детстве такое смотришь без осуждения, но потом хочется совершенно другого уровня. И в этот раз Индия доказала свою состоятельность, сняла такой фильм, который при всей мистичности, участии фольклорных элементов с нездорово зеленым цветом лица, по сути рассказал о понятном каждому из людей. Любви, предательство, страхах, сомнениях, понимании того, что ты "не такой" и прочих вещах.
Не будет ни каких манерных взглядов, наигранного нахмуривания бровей и прочего. Просто, обычное кино, с привычной нам, классической актерской игрой. Ну и тем более коллективных песен и танцев тем более нет.
Голливуд снял бы этот фильм на полтора часа, и скорее всего сделал бы его самым обычным, проходным. Правда, это не значит, что сами индийцы не подтянули в сюжет некие голливудские замашки. Как только я услышала словосочетание "дитя дьявола", так у меня выражение лица кислым и стало. Но к чести авторов, если они и скопировали что-то, своего они добавили не мало.
Половину фильма вообще ни чего такого не происходит. Диалоги от героев тоже не скажу, что очень уж информативны. По лицу приходится догадываться - что да как. Зато мобильные устройства на экране появляться будут.
Интернет-версия откровенно плохонькая, если есть желание получит настоящее удовольствие, ждете более качественный контент. В фильме много темени, и в такие моменты, что происходит на экране, боюсь не очень то будет и при высоком качестве понятно.
Кое какие общие нотки есть между этим кино и фильмом Сага о чудовище. Иными словами, не всегда самые страшные существа на самом деле хотят таковыми быть. Но кто ж им поверит?
В фильме даже прослеживается некий любовный треугольник, в котором отдельные его стороны сумели проявить лучшие человеческие качества.
Спецэффектов не много, некоторые из них вообще веселые. Меня эта художественная возня под простынями позабавила. Но не настолько, чтобы отвлечься от повествования.
В центре него - странная девушка, найденная после смерти своей матери прикованной цепями. Кто она и за что ее посадили на цепь?
Грим самой "феи" получился устрашающим. Учитывая, что этот персонаж не только бычит взглядом из подо лба, а еще и разговоры разговаривает - действительно, жутковато. Просто все монстры, демоны и призраки в современных ужастиках, откровенно туповатые создания.
Единственное, чего не хватило фильму - ну какого то что ли глобального посыла. Да, фестивальное кино, а там всегда есть глубокомысленные выводы, послевкусие, все дела. А тут просто... ну вот такая история, немного смахивающая на страшную сказку, но совсем чуть-чуть.
Однако за подачу, и то, что это не типичный по духу индийский, а скорее европейский уровень готова дать четыре звезды. Пересматривать вряд ли стану.
Общее впечатление | Кта такие феи в Индии? |