Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Это надо увидеть! Эмоций выше крыши!
Достоинства: Интересно, много рыб
Недостатки: Не увидели дельфинов, все шоу отдельно оплачиваются, на территории вднх очень дорогая парковка
Долго собирались мы поехать в Москвариум, и, наконец-то, посетили это интересное место!
Собрались очень не вовремя. Москвариум расположен на территории ВДНХ. С 10 мая там проводится глобальная реконструкция. Практически всё перекрыто и перекопано, главная аллея вплоть до пруда закрыта... Главный вход тоже закрыт. Попасть в Москвариуму можно со стороны Южного входа. Мы этого не знали и зашли с Северного. В итоге, минут сорок мы обходили весь выставочный комплекс, чтобы попасть куда нам надо. Пыль, грязь, разная строительная техника кругом. В общем, совместить посещение Москвариума и прогулку и осмотр ВДНХ сейчас не получится. Написано, что реконструкция продолжится до 1 июня, но я очень сомневаюсь в этом!!
Так что пока заходите с Южного входа. Идти оттуда пешком не так уж много, но если не хочется топать по жаре, то можно добраться на бесплатных маршрутках.
Ходят они довольно часто. Даже чаще, чем раз в 15 минут, как написано в расписании.
Маршрутки синего цвета с огромной надписью "Москвариум". Не перепутаете.
Да и останавливаются они на специальных остановках. Тоже их видно издалека.
Итак, добрались Вы до Москвариума. Это большое здание голубого цвета. Его тоже сразу видно, ни с чем не перепутаешь.
На входе досмотр сумок. С колясками вход через пандус сбоку, а потом осмотр в стеклянной комнате.
Охрана вежливая.
На входе карта Москвариума. Здание большое. Этажей много!
Внутри очень чисто, светло, уютненько прям.
Много всяких кафешек, магазинов с сувенирами...
Много разных шоу можно посетить, но мы не пошли. Во-первых, дорого, во-вторых, время у нас было ограничено. Да и дочь ещё маленькая, устанет от всего.
Кассы расположены напротив входа.
Касс много. Билеты в будни для взрослого стоят 900 рублей. Это только посещение океанариума. Дети до трёх лет бесплатно.
Мы прошли бесплатно. Ну как бесплатно... В приложении "Активный гражданин" можно потратить баллы на билеты в океанариум. Появляются они в магазине поощрений в начале каждого месяца и раскупают их довольно быстро. Но такое льготное посещение действует только в будни, с понедельника по четверг с 10 до 16. Так что не все могут из-за работы поехать так. У меня много знакомых ездили в выходные и тратили по 1000 рублей за билет.
Океанариум расположен на нулевом этаже. Спуск по лестнице или эскалатору. Честно говоря, не обратила внимание есть ли лифт.
Вход по билетам через турникет.
Перед входом и выходом есть водопад, из которого вода падает в форме даты и текущего времени.
С 1 июня новый мюзикл. Афиши везде.
В океанариуме есть магазин сувениров. Но чего-то он никого не интересовал.
Можно напечатать фото на память. Но и эта услуга людей не интересовала.
Фотосъемка с рыбами. Тоже пустовала. Примерно три или четыре аквариума были закрыты. Доступны только для платной фотосъемки.
Есть уголок творчества для детей.
Ещё неподалёку стояли просто столы и стулья.
Есть точки со всякой продуктовой мелочью.
Есть уже более глобальные варианты поесть.
Уютненько.
И ещё одна точка продажи есть.
Я сделала очень много фотографий, всю память телефона забила, но очень многие фотографии пришлось удалять.
В океанариуме темно, полумрак стоит, к тому же рыбы постоянно в движении находятся, поэтому фотографии все нечёткие и размазанные получились. Жаль, конечно. Такую красоту хотела Вам показать!
Покажу наиболее чёткие фотки рыб и неподвижных морских обитателей.
Рыб очень много! Я не была в других океанариумах и мне не с чем сравнивать! Но этот мне очень понравился. А дочь вообще была в восторге.
Муж как обычно нашёл к чему придраться. Такой человек, что на 100% доволен не будет. Сказал, что, рыб, конечно, много, но они, в основном, маленькие. А больших рыб по пальцам можно пересчитать.
Дельфинов и касаток мы не увидели.
Такая милая золотая рыбка.
Океанариум разделён на разных экспозиции.
В каждом оквариуме свой "дизайн". Этот меня особо удивил. На дне всякий мусор в виде рваных ботинок, банок и бутылок. Вот красота...
Народу, в принципе, было немного. Мы спокойно и фотографировали, и смотрели на рыб. В выходные, думаю, тесновато будет.
Около каждого аквариума висят описания обитателей. Как в зоопарке.
Это вот краб
И ещё один краб
Битва омаров.
Здесь живут черепашки
Вот косаток, дельфинов и белух мы не увидели.
Есть несколько "туннелей", где рыбы плавают над вами. Тоже очень классно.
Есть зона, где в воду можно руки запустить.
Там, конечно, мокро.
В этой зоне светло.
Скаты
Но они плавают у дна.
Если поднятся на второй этаж по лестнице, то можно посмотреть на рыб сверху.
Вид сверху
По всему океанариуму развешаны вот такие макеты больших рыб.
Есть и маленькие аквариумы.
Как заметил мой муж, в этой экспозиции "глубокая вода", рыбы совсем не глубоководные.
А вообще аквариумы большие, примерно вот такие. Есть и больше.
Непонятное чудище))Но милое же)
Морская звёздочка.
Ещё один морской обитатель.
Рыб очень много. Мы устали, честно говоря. В конце уже просто проглядывали и шли быстрее к выходу.
Из больших рыб увидели акул. Классно!
Я не ожидала, что мне так понравился этот океанариум. Он большой!
+ Большое количество разных рыб и морских обитателей
+ Аквариумы разных форм и размеров, есть туннели
Честно говоря, не знаю, как бы я оценила посещение, если бы заплатила. В будни, на семью из трёх человек (ребенок 3+) придётся потратиться - 2200 рублей. В выходные 2400. К тому же, все шоу оплачиваются отдельно и стоят минимум 1000 рублей и на ребенка любого возраста билет тоже покупается.
А так мне и дочке всё очень понравилось! Буду ещё ловить льготные билеты, пока в декрете сижу! И пять баллов ставлю!
Спасибо за внимание!
Маршрутки синего цвета с огромной надписью "Москвариум". Не перепутаете.
Да и останавливаются они на специальных остановках. Тоже их видно издалека.
Охрана вежливая.
На входе карта Москвариума. Здание большое. Этажей много!
Внутри очень чисто, светло, уютненько прям.
Много всяких кафешек, магазинов с сувенирами...
Кассы расположены напротив входа.
Вход по билетам через турникет.
С 1 июня новый мюзикл. Афиши везде.
В океанариуме есть магазин сувениров. Но чего-то он никого не интересовал.
Можно напечатать фото на память. Но и эта услуга людей не интересовала.
Есть уголок творчества для детей.
Ещё неподалёку стояли просто столы и стулья.
Есть точки со всякой продуктовой мелочью.
Есть уже более глобальные варианты поесть.
Уютненько.
И ещё одна точка продажи есть.
Покажу наиболее чёткие фотки рыб и неподвижных морских обитателей.
Дельфинов и касаток мы не увидели.
Такая милая золотая рыбка.
Океанариум разделён на разных экспозиции.
Около каждого аквариума висят описания обитателей. Как в зоопарке.
Это вот краб
И ещё один краб
Битва омаров.
Здесь живут черепашки
Вот косаток, дельфинов и белух мы не увидели.
Есть несколько "туннелей", где рыбы плавают над вами. Тоже очень классно.
Есть зона, где в воду можно руки запустить.
Там, конечно, мокро.
В этой зоне светло.
Скаты
Но они плавают у дна.
Если поднятся на второй этаж по лестнице, то можно посмотреть на рыб сверху.
Вид сверху
По всему океанариуму развешаны вот такие макеты больших рыб.
Есть и маленькие аквариумы.
А вообще аквариумы большие, примерно вот такие. Есть и больше.
Непонятное чудище))Но милое же)
Морская звёздочка.
Ещё один морской обитатель.
Из больших рыб увидели акул. Классно!
Я не ожидала, что мне так понравился этот океанариум. Он большой!
+ Большое количество разных рыб и морских обитателей
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Это надо увидеть! Эмоций выше крыши! |
А вот на фото "Ещё один морской обитатель" это актиния, или морской анемон. До какого-то времени их относили к растительному миру, потом выяснилось, что они ближе к животным. Возле нее должны рыбки жить или креветки. У них сотрудничество.
Еще актиния может сотрудничать с морским раком отшельником. Он ее себе на панцирь сажает, она так укореняется и они вместе путешествуют. А самая укатайка, когда краб-боксер на клешни себе по актинии сажает. Это нечто инопланетное получается))
сколько петиций и обращений было по поводу этого дельфинария, а вы все веселитесь!
Как можно ходить на шоу с дельфинами?! Где их заставляю все делать помимо воли на потеху быдло-публики, хоть бы почитали, как дела с цирками и морскими млекопитающими обстоят!
Все эти темные и мерзкие дела подтверждены документами или отсутствием лицензий.
Давайте вашего ребенка заставим выступать, а? Помимо воли? Заберем из вашей семьи, и вперед - так хоть поймете, что происходит в этих концлагерях для животных.
"Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства.
Направлено: Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.
ПЕТИЦИЯ: [Вырезано модератором] "