Отзыв: Чехлы на колеса детской коляски Юкка - Не такие уж и универсальные

Достоинства: Удерживают грязь, для больших не поворотных колес подходят идеально.
Недостатки: Поворотным колесам не подходят нисколько!
Для детской коляски-люльки купили чехлы на колеса марки Юкка. По опыту знаю, что чехлы необходимы, так как коляску со спящим ребенком после прогулки обязательно буду завозить в прихожую.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

На упаковке производитель утверждает, что данные чехлы универсальные и подходят для всех видов колес диаметром до 32 см, включая поворотные и на крепление "вилка".

У нашей коляски как раз передние колеса являются поворотными, а задние в диаметре дают 28 см.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

Вот так выглядит один из чехлов.
В упаковке их 4 штуки, соответственно. По размеру все одинаковые.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

Производитель не указывает, из какого материала изготовлены чехлы. Но думаю, это непромокаемый вездесущий полиэстер.
Внутри "полумесяца" предусмотрена не плотная резиночка, чтобы чехлы не соскакивали.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

Для больших задних колес чехлы оказались просто идеальными. Надеваются легко, и верхняя часть запахивается на нижнюю. Резиночка плотно ее удерживает, и, когда катишь коляску с чехлом, он не съезжает. И песок от колес остается внутри, на пол не просыпается.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

А вот с поворотными колесами все оказалось намного заморочнее.

Во-первых, на такое колесо данные чехлы сложнее надевать. Один из концов "полумесяца" надо продеть под поворотную вилку, потом прокрутить колесо и запахнуть его сверху на нижний конец.

Чехлы на колеса детской коляски Юкка фото

Но это еще пол беды. При движении коляски чехлы с передних колес каким-то образом съезжают. Совсем. Приходится ставить коляску на ее законное место и снова пыхтеть надевать этот несчастный чехол. Неудобно.
И ладно сейчас, пока сухо, а осенью-зимой от таких манипуляций будет оставаться куча грязи.

В общем, для поворотных колес чехлы однозначно не подходят, мучение одно.

Рекомендую только к коляскам с большими колесами без поворотных функций.
Время использования Около недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не такие уж и универсальные

mentor1
Нормальные
FoxyTheOne
Нужная вещь, даже если не универсальная.
ТалисманИзобилия
с ними удобно
myau-myau
Мы как то обходились без чехлов. Хотя это полезная вещь!
RoseKrem
С чехлами на поворотные колеса всегда так, у меня чехлы шли в комплекте с коляской… Почти не пользуюсь… А если пользуюсь, то на поворотные просто снизу одеваю, не пропихивая через "крыло"…
А вообще, после покупки ковриков Баггмук в икее, ставлю коляску на них)
Ana-lu
Без сложностей никак, к сожалению.
MashaKhaustova
10 лет назад вообще чехлов не было (( Приходилось мыть колеса
NikaaVikaa
Не учли всего производители…
Sahhsa
Да досадно что чехлы функции не выполняет