Отзыв: Книга "Не отпускай мою руку" - Мишель Бюсси - Все только кажется простым
Достоинства: Отличная книга, прочитала на одном дыхании
Я большой любитель детективов и перечитала их великое множество. Но не могу себя назвать любителем триллеров от слова "совсем".
Книгу французского писателя Мишеля Бюсси "Не отпускай мою руку" мне дала почитать моя подруга как детектив, тем более обложечка у нее была такая красивая - пальмы, море, крабики.
Но не тут то было, книга оказалась для меня настоящим триллером, напряжение росло и не отпускало до конца.
Главный герой приезжает в отпуск на тропический остров в Индийском океане вместе с женой и маленькой дочкой. И все бы было хорошо, но его жена вдруг пропадает - пошла в свой номер и исчезла. Подозрение падает на мужа и он, прихватив маленькую дочь, ударяется в бега, хотя на маленьком острове трудно остаться незамеченным. И тут все закрутилось - завертелось и чем дальше, тем динамичнее. Не буду раскрывать сюжет, это надо читать. Обещаю, что вы не заскучаете.
Главное в романе даже не расследование, а приключения. Находчивость главного героя выходить из, казалось бы, безвыходных ситуаций, молниеносно соображать, составлять план и оставлять преследователей в дураках, приводила меня в восторг.
Еще мне очень понравился образ маленькой девочки, она меня восхитила своим поведением и рассуждениями, отношением к своему отцу.
Интересна также линия полицейского расследования. Полицейские прописаны не формально, а как живые люди со своими проблемами, отношениями. За них тоже переживаешь.
Одним словом - читайте. Я на своем веку прочитала много детективов и мне уже мало что нравится, особенно современных авторов. Но эта книга не оставила меня равнодушной, несмотря на то, что в ней триллера больше, чем детектива.
Теперь хочу прочитать еще этого автора. Наверное, это будут "Черные кувшинки" и "Самолет без нее", тем более, что отзывы на них хорошие.
Общее впечатление | Все только кажется простым |
Я тоже кое - что беру в закладки из отзывов, но это в основном фильмы или сериалы.