Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Один из лучших детективов молодого европейского автора

Достоинства: Интересный сюжет, хороший литературный язык
Недостатки: для меня нет
Когда я читала эту книгу, то думала, что ее написал американский автор. Будучи под сильным впечатлением после прочтения, я решила посмотреть в интернете, что же это за автор, о котором я, большой любитель детективов, ничего не слышала. И как же я удивилась, узнав, что Жоэль Диккер швейцарец, и было ему 27 лет, когда он стал звездой, выпустив книгу "Правда о деле Гарри Квеберта".

Теперь собственно о книге.
Спойлерить не буду и раскрывать сюжет тоже.
Книга довольно объемная, и ее очень хочется скорее прочитать, узнать все тайны и хитросплетения прошлого, что же там было на самом деле. Скажу, что преступника я не вычислила сама, как это бывает часто с любителями детективов.
Действие в книге нарастает как снежный ком. Вначале неспешно, затем быстрее. И вот уже последних 100-200 страниц нас несет по всем кочкам со страшной скоростью. Нам кажется, что уже "все", но не-е-ет, еще нет... Я люблю этот писательский прием, когда правду узнаешь на последних страницах.
Но пусть вам не покажется из моего отзыва, что книга сильно динамичная. Нет.
В романе много размышлений на тему дружбы, любви, писательской профессии особенно, я бы даже назвала его интеллектуальным. После прочтения я некоторое время думала об этой книге, она меня не отпускала. А для меня это показатель, что роман хороший.
Кроме детективной линии, мне роман понравился хорошим литературным языком (тут и нашим переводчикам "спасибо"). Это сейчас редкость. Современные авторы детективов пишут не художественное произведение, а сценарий к фильму.
Из прочитанного за 2017 год это один из лучших детективов для меня.
Общее впечатление Один из лучших детективов молодого европейского автора

Alex198720
Отложим, надо прочесть.