Отзыв: Книга "Время предательства" - Луиза Пенни - Нас бьют - мы летаем - прямо про Гамаша
Достоинства: Интересная отсылка к известной личности, существующей в реальной жизни; психологическая глубина переживаний героев
Недостатки: не вижу
Доброго дня, уважаемые читали отзовика!
Про инспектора Гамаша я прочитала 10 книг, детектив "Время предательства" является девятым в серии детективов про старшего инспектора Гамаша. В этой книге от Гамаша окончательно отстраняется его верный помощник Жан Ги Бовуар. С первой книги меня поражало прямо отеческое отношение инспектора к Жану Ги, да и к остальным своим подчиненным. Плюс удар за ударом на службе. Но несмотря на все тяготы, Гамаш продолжает заниматься своим любимым делом, благо новое дело касается так полюбившейся мне деревеньке "Три сосны", которой нет даже на карте.
На этот раз пропадает подруга Мирны, психолога и хозяйки книжного магазинчика. На поверку подруга оказывается известной личностью. И здесь описывается трагедия, к которой привела эта известность. Луиз Пенни взяла за прототип очень известную личность, но сразу оговорила, что все описанное в книге вымысел. И все же очень тонко передается то, насколько поломана жизнь людей, в детстве ставших известными. Луиз Пенни не первый раз связывает Три сосны, инспектора Гамаша и известную в Канаде личность. Я так не люблю исторические романы, но в такой отсылке я и историю Канады, пожалуй, буду знать.
И как все таки спокоен Гамаш, все на службе рушится, все делают так, чтобы ему насолить, вокруг одни враги, а он просто делает свою любимую работу.
Книгу советую, именно 9-й, много перепетий было в предыдущих книгах, и тем понятнее будут чувства всех персонажей в этой книге.
Общее впечатление | Нас бьют - мы летаем - прямо про Гамаша |