Отзыв: Фильм "Самсон" (2018) - Лента На один просмотр.

Достоинства: Хорошо показаны характеры героев, интересные самобытные костюмы.
Недостатки: Для каждого свои.
Только что закончил смотреть этот фильм.
Впечатления от просмотра разные, но нужно рассказать все по порядку :
Прочтя не лестный отзыв на сайте решил посмотреть его сам, ведь сколько людей - столько и мнений.

Первые несколько минут ленты определенно заставили меня улыбнуться и порадоваться за героя.

Самсон показался мне очень симпатичным, если не сказать больше. Должен сразу предупредить вас, что я только знал о его существовании и то очень немного.

События фильма "Самсон" описывают его жизнь в стиле " Геракла" вместе с простыми и понятными человеческими ценностями и увлечениями.
Думаю что если-бы я знал о нем больше в контексте древней Библейской легенды то моё впечатление могло-бы быть и другим.
Первые 30 минут ленты прошли довольно быстро и я продолжил просмотр.

Хочу добавить что все костюмы героев были довольно самобытны, что придавало фильму особый колорит и передавало эпоху того времени. ( наверняка никто не знает как тогда было )
Единственное что сразу бросилось в глаза - это моральные принципы разных героев.
Их яркие поступки отлично характеризовали каждого в отдельности.

Все мы смотрим довольно разное кино, как по сюжету так и по сути, но каждый при этом оценивает их по своему.

Пейзажи пустыни и сочетание беседы главной героини с Самсоном на фоне моря мне особенно понравились из-за контраста.
Если вы еще не смотрели ленту и решите её посмотреть, то наверняка узнаете тот момент о котором я только что написал.

В целом смотреть эту киноленту было довольно интересно, но не более того.
Увы, фильм второй раз пересматривать не стану.
Общее впечатление Лента На один просмотр.

ko745
если Самсон красавчик, то срочно смотреть и сравнивать с Библейским персонажем
VADIM72
Можно посмотреть. Но для меня на один раз.
ko745
мне только трейлер выскочил, придется спать идти без просмотра
Много не потеряли .
TANJA-NEV
пожалуй пропущу
Резонное решение.
Мазутка
Самсон тотсамый,который льву пасть разорвал?
Astronom
помню, что юный Давил рвал пасти медведю и льву, про Самсона не помню. Надо снова в Библию заглянуть
Мазутка
Рвал!загляните.В Петергофе,кажется, даже фонтан такой есть.
При случае загляну.
sanyo
Вы упомянули про пейзажи и я вспомнил, как в фильме говорили про землю обетованную евреям богом. У меня тогда невольно зародился вопрос: почему пустыня с убогой растительностью и зноем, ведь на Земле очень много намного красивых и богатых мест?
VADIM72
Читал ваш отзыв, это вопрос не ко мне, я был в Израиле и соглашусь с вами, по сути кроме побережья так и есть, пустыня и зной.
banzay141
Не видела эту картину, наверно, зря
VADIM72
Можно глянуть при случае.
Astronom
Понимаю вас.
NellyNelly
может гляну
VADIM72
Конечно можно разок посмотреть.