Отзыв: Фильм "Я худею" (2018) - Отзыв о бульдозерах и тракторах

Достоинства: Хорошее кино, с хорошей музыкой и хорошим актёрским составом
"Милая леди, пододвиньте свой бульдозер. Я рядышком присяду." - так я обычно говорю своим знакомым дамам, вне зависимости от возраста и величины того самого "бульдозера".)

Удивительно, но после просмотра, этой, вроде б лёгкой кинокартины, мне захотелось глянуть на КиноПоиске интересные факты. Много людей уже посмотрели это кино и секретом не является то, какой была актриса, исполнявшая главную роль до съёмок, во время съёмок и после съёмок. Да, Александра Бортич сначала поправилась на 20 кг, а в процесс съёмок худела. Легко) А наши писатели на сайте, постоянно мучаются какими-то диетами)

Аня, главная героиня фильма, выглядевшая как Бриджит Джонс в не самые лучшие времена, в определённый момент своей жизни, понимает, что её округлые формы, уже чересчур округлые. Такие округлые, что ни одно платье на свете не может скрыть недостатки фигуры. Да что там говорить, даже Роман Курцин (Рома!!!) с небольшим напрягом поднял Аню на стол. Роман играет роль бывшего парня Ани. «Бывшего» так как именно с этой мини-истории и начинается большая история.

Понятно, что речь в фильме будет идти о том, что нашей героине надо похудеть. На самом деле, кино это, не только о похудании, а больше о человеческих взаимоотношениях. Похудеть-это одно дело, причём, как оказывается не самое сложное дело. А вот понять ради чего или ради кого ты худеешь, а также внимательней посмотреть на своё окружение-это как раз сложно, и зачастую невыполнимо.

Комедия? Нет, хотя прикольные сценки безусловно присутствуют. Но и не разу не драма и ни в коем случае не трагедия. Жизненная история (хоть может немного и фантастичная), лёгкая, с симпатичными персонажами.

Актёры мне понравились почти все. И главная героиня, особенно во второй части фильма, и простой парень рыхлик Коля, и мама (Елена Валюшкина) со своим хахалем, и подруга (Ирина Горбачёва). Рома Курцын был в своём амплуа-накаченного, чуток недалёкого парня. Порадовало участие в фильме такой личности как Сергей Шнуров. По сути, роль его, не особо отличается от его-же имиджа на музыкальной сцене.

Не скажу, что фильм какой-то прям суперский, далеко не так. Но его стоит посмотреть хотя б ради того, чтобы оценить героические усилия Александры Бортич, которая первая в мировом кинематографе, умудрилась сделать такой трюк по похуданию. По крайней мере, так анонсируют нам создатели этого фильма. Плюсом она сама выполняла какие-то каскадёрские сцены. В общем девушка постаралась на славу и заслуживает нашего с вами внимания. Съёмочная группа, кстати, тоже не отставала-они все там дружно худели, и не на килограмм, а счёт шёл на десятки кило).

Пятёрочку поставлю, в основном из-за главной героини. Рекомендую к просмотру, кто не смотрел. Ненапрягающий, лёгкий фильм, ближе к категории «мелодрама». Спасибо.

P.S. «А что» - спросите вы – «с тем самым бульдозером, в конечном итоге? ». Ну… Понятно дело, что о «бульдозере» не может быть и речи, но на мой вкус и взгляд, получился вполне компактный трактор.)
Время использования Один раз
Общее впечатление Отзыв о бульдозерах и тракторах

Ани Катер
ой, читала и улыбалась. класс
Алина Кретс
Ну с бульдозером , грубовато как-то все таки
compas7771
но ведь в начале было "милая леди"!!! Кто к вам ещё так обращается!)
Алина Кретс
это многое меняет ))
compas7771
ну вот вы улыбнулись, значит меняет)
Yukklya
Прям захотелось посмотреть
Света Я
Бульдозер, бампер, компактный трактор - как только мужчины не ассоциируют нашу ж…)))
Еще станок ))
Света Я
Перечислять можно бесконечно, ведь Вы такие фантазеры)))
Васильич
Это запатентованное название )
RoseKrem
Я еще выражение "кардан" слышала)))))
Света Я
О, точно, а у меня в голове крутилось это слово, а я никак не могла буквы в кучу собрать)
ИНЭ
На пятерку все же не тянет.
dinavasilisa1
Бортич очень идет смелый макияж. Она такая эффектная. В общем, Вашу "пятерку" из-за главной героини вполне понимаю))
Marino4ka36
заинтриговали)) буду смотреть.
МамаКозерожков
" Милая.леди" - следует добавлять в конце! )
" Последняя фраза запоминается лучше всего!))))"
В Голливуде уже полнели и худели ранее, а вот у нас да, прорыв! Молодец Александра.
Васильич
20 кг туда-сюда, это же ужас какой-то(!) только на молодость можно списать, встряска для организма чудовищная. У меня был прикол: за месяц -35, но не по своей воле. Казалось, ветром сдувает. Ладно, не об этом. Просто посмотреть захотелось )) А то все больше плюются на этот фильм ))
Julia-chiz
Посмотрю.
Моя подруга с детства была пухлая, потом родила и резко похудела за несколько месяцев, хотя обычно наоборот. Муж пытался откормить, не получилось, обследовалась (мало ли есть серьезные причины худобы), все в порядке. Видимо, гормональный фон перестроился. Молодая тогда была, обошлось без растянутой кожи, скинула 25, рост небольшой.
А вот знакомая в 40 решила похудеть, скинула 20 за 2 месяца, там даже щеки провисли, не говоря про остальное. Так что последствия могут быть разные, стремительно худеть тоже вредно, кожа не успевает стягиваться, если уже эластичность плохая, ну и ещё как худеть, просто ничего не есть или правильно питаться и следить за тем, чтобы не ушла мышечная масса.
Богиня Эксперт
Анька - такой ребенок-ребенок еще совсем:-))
И "муделей" в фильме, конечно, классно продёрнули. "Бока" она "отрастила", да-да:-)))
spook
Терпеть не могу Шнура, но сцена с танцем в конце фильма мне определенно понравилась)
La-li-ho
А вот момент с первым в мировом кинематографе похудение спорный. Если Вы имеете в виду, что актер специально поправился, а худели уже на глазах зрителей, это может быть впервые, соглашусь. А вот кардинально изменить свой вес для роли, явление довольно частое в голливудской среде. Например, Джаред Лето набрал 60 фунтов (примерно 27 кг) для роли убийцы Джона Леннона.
compas7771
да, я это и имею ввиду, что худела типа "на глазах" у зрителей
Valery81
Забавный отзыв)))Посмотрю обязательно))) Я вот после гормональных таблеток за 2 месяца 10 кг набрала,ужас как некомфортно…Не представляю,как очень крупные люди живут…И не верю,что чем человека больше,тем он добрее))) Это жуткое состояние))) Записалась сейчас в фитнес центр,составили питание и тренировки. И сказали больше 3 кг в месяц не сбрасывать,чтоб не навредить организму))) А съемки сколько длились,если она в течение их снижала вес?)))
compas7771
там типа спецом тормознули чтоб она сбросила. Есть где-т инфа, что фитнесом занималась. Уж не 7-ли месяцев… Точно не помню
Valery81
Так же тогда и получается у нее не больше 3 кг в месяц)))
marry13
Мне понравился данный фильм. Есть и над чем посмеяться и над чем задуматься.
pavlovaelya
Нижний Новгород красиво показали
elenavaleri2050
не смотрела, но в целом-рейтинг у фильма хороший
Леникеш
А я так и не посмотрел
Soll
Легкий фильм и юмор нормальный)
Дарси2018
как раз собиралась посмотреть, хорошо что 5 баллов, теперь уж раздумывать не буду
Анна Лазарева
Забавное у Вас общее впечатление.)) Мне фильм очень понравился, добрая история, смотрела с улыбкой, местами было обидно за героиню, но она большая умничка. Все таки хорошее кино снимает Россия.
Nne1502
Посмотрела! Позитивный фильм, ещё бы и в жизни так найти силы и желание сбросить лишние 5 кило…или найти такого «спонсора», который бы помог в реализации этого желания
compas7771
Это принцип работы подобных организаций. Знаю по АА (анон алког). 12 шагов, спонсоры и подобное)
Ангел Free
Тема для меня всегда была актуальной, хотя вес в норме. Так что интересно.
rykolla
Смотрела два раза, супер
Sunnycalipso
Очень добротный получился фильм, с верным посылом и правильными репликами, да еще и смотрится легко… не ожидала
deva5
Когда нужно худеть, то часто оказывается, что вес человека мешает скорее окружающим его людям, чем ему самому. И сразу возникает вопрос: и это нормально?
Kristina Ber
с первых кадров вспомнила себя, когда полезла в шкаф за летними вещами ((
фильм классный
Xuha80
Да, знакомо :)
valericoval
Я посмотрела, довольно легкий фильм, мне понравился. Все же, как никак, а доводит фильм задуматься о своем окружении, за нередким случаем мы делаем что-то именно для кого-то, кто не оценит, а про себя саму и забываем
Volga79
я думала ты уже видел)
compas7771
часто наверное упоминаю про эту тракторную технику в отзывах, вот и сложилось такое мнение)
Volga79
Точно) все дело в тракторе
Аллочкa
"Каскадерские сцены" - это когда падала на тренажерах, что ли.
лезла на балкон
katenok918
Вполне ласковая фраза про бульдозер
alenaermo
мне понравился фильм…смотрела его одна и пересматривала в компании друзей…поэтому для меня это хороший фильм, второй раз супер плохие фильмы я не смотрю обычно) но это чисто моё мнение ))
Saule175
Очень хотела посмотреть его, спасибо за отзыв)
iokasta
интеинтересно, каа она 20 набрала быстро - мне кажется, сбросить намного проще
compas7771
насчёт "быстро" ничего не известно. скорее всего не быстро. Ей надо было на момент начала съёмок выглядеть на плюс 20. А когда она начала готовиться-история умалчивает. А вот худела-уже в процессе.
iokasta
тогда ничего ))) вроде Быстрицкая полнела для "Тихого Дона", но не так радикально :)
Шамбала
Залюбопытствовали своим отзывом. Посмотрю этот фильм))
Анечка0212
Танец шнура в конце повеселил!!! А так прикольная легкая картина, ни капли сожаления от просмотра. Всем худеющим к обязательному просмотру!
Nikolay1962
о бульдозерах
татьяна федорови
Фильм крутой и эмоций много в нем.
Ирина Шейх
Бульдозер вряд ли подвинется.
tankist 78
За пол года уже раз 15 посмотрел
hannak27
Мне фильм понравился. По себе знаю - поправиться гораздо сложнее, чем похудеть. Чтобы похудеть надо просто не жрать, кому-то ещё заниматься спортом. А чтобы поправиться рецептов нет. Главная героиня красотка, я бы её не сравнивала с Бриджит)
compas7771
бриджит тоже симпатичная булочка, немного на любителя правда)
hannak27
Симпатичная, но наша - красавица;)
Ева Юдина
Какая-то комедийная мелодрама получилась, я и посмеялась и всплакнула)
Псевдоним 2
Не понравился фильм, ожидала большего).
ваши ожидания-ваши проблемы)
Псевдоним 2
Люди когда влюбляются, то худеют, а толстяк не похудел))
compas7771
сбросил кило) тебе не видно было с экрана)