Отзыв: Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet - Лёгкая жидкая пудра с эффектом бархата. Идеальна для лета

Достоинства: Лёгкий, невесомый, но стойкий, выравнивает кожу, скрывает лёгкие недостатки, не требует припудривания. Кожа сияет здоровьем
Недостатки: Дороговат. Неудобный дозатор - пачкается. Слишком выраженный парфюмированный аромат
Активно использую эту эмульсию исключительно летом. Лёгкая, невесомая, как бы с примесью пудры, за счёт чего происходит неплохое матирование на долгое время. Вначале может показаться, что она высушит кожу, но в моём случае этого не происходило, к тому же, под неё наносила увлажняющий лёгкий крем.

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

У меня в оттенке 40 Беж. Очень выигрышно подчёркивает естественный загар, для зимы этот оттенок будет темноват. Но зимой к этому тональному и не тянется рука, т. к. для холодного времени года всегда хочется чего-то более основательного.

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

Перед использованием необходимо встряхнуть, о чём производители предупреждают на обратной стороне флакона. Средство расслаивается, поэтому встряхивание приводит его в однородное состояние. Без встряхивания из него выльется слегка маслянистая водичка.

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

Серьёзных недостатков этот тональный не перекроет, но гармонично выровняет тон кожи, пигментацию замаскирует. Одновременно матирует и придаёт здоровое приглушённое сияние. На лице совершенно не ощущается и не вызывает каких-то неприятных ощущений. Не зря его называют "второй кожей".

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

Лёгкий, невесомый, впитывается молниеносно, поэтому наносить нужно быстренько. Впитавшись, ложится равномерно, без видимых границ. Кожа становится нежно-бархатистой, приятной, ровной. Поры маскирует идеально. Пигментацию сглаживает на раз.

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

(Фото не передаёт эффект, к сожалению)
А держится на коже весь день, только часов через 7 можно припудрить или промокнуть Т-зону. У меня кожа комбинированная, возрастная, поэтому при нанесении этого средства не припудриваю результат - просто не нужно, т. к. это средство уже содержит в себе пудру, как мне кажется.
Жду, когда лицо немного покроется загаром, чтобы уже начать снова использовать. Очень нравится. Особенно нравится его легкость и невесомость.

Тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet фото

Вот только дозатор у флакона так себе - пачкается, как бы аккуратно я не старалась извлечь средство. В бюджетных флаконах дела обстоят куда лучше)
А ещё, аромат у него не очень для меня приятный. Обычный, косметический, грушевый, как мне кажется. Мне нравится аромат груши, но какая-то нотка отталкивает. Или просто я не люблю парфюмированные тональные средства, не знаю. Хотя, после нанесения на лицо аромат очень быстро перестаёшь ощущать.
В целом, очень даже хороший тональный. Дороговат, конечно, но ничего не поделаешь - бренд и всё такое...
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лёгкая жидкая пудра с эффектом бархата. Идеальна для лета

Dariya Molozhon
Очень дорого
Romalena1
Да, дороговато. И, честно говоря, среди бюджетных тональных средств вполне реально найти не хуже