Отзыв: Туроператор Focus Asia - Испорченное впечатление об отдыхе благодаря отельному гиду
Достоинства: Нет
Недостатки: Экскурсии дорогие, не стоят таких денег. Все, что обещают - враньё!
Летели во Вьетнам впервые полные ожиданий и впечатлений. Самолёт прилетел вечером, утром была встреча с отдельным гидом. Зовут Кирилл. Расписал 3 экскурсии: Дольче Вита, остров и далат 2 дня. Когда спросили, можно ли будет отказаться от экскурсий в случае форс мажора, т. к. с нами были детки.
Он ответил нам, что без проблем все вернёт. НО Уловка в том, что на обратной стороне чека, который он выдает написано, что вернут вам деньги только при предъявлении медицинской справки. Причем, фамилия в справке и чеке должны совпадать. Нам этот Кирилл выписал одну квитанцию на три семьи, указав одну фамилию в чеке. Когда его спросили об этом, он ответил, что все нормально. Т. е. он сделал все, чтобы у нас не было никакой возможности отказаться от экскурсий. И ещё немного про экскурсии. Дольче Вита: животных мало, 3 горки в аквапарке, но одна из них не работала, во второй застревали бесконечно. Бассейн детский маленький, обед обычный. Короче, не стоит она денег, которые за нее берут. Кроме того, они обещают довезти вас за 30 минут, но мы успели посмотреть мультик Тролли. Про экскурсию остров. Рассказывали про животных и т. д., а оказалось, что экскурсия называется райский остров и никаких животных там нет. Вообще половина туристов в автобусе были возмущены враньём отельных гидов. Ведь этот Кирилл видел, что у нас детки, мы спрашивали про животных, но в Кирилле, видимо, напрочь пропало все человеческое, главное доллары, причем немалые. Нас ждёт ещё Далат. Даже не знаем чего ждать с таким враньём. В общем, благодаря отельному гиду впечатление о поездке испорчено. Кстати, отговаривал ехать на Винперл, видимо, потому что туда мы можем поехать сами, и он нам не нужен, а ему надо было, чтобы мы у него три дорогостоящие экскурсии купили. Но мы съездили и нисколько не пожалели. Вывод: не берите экскурсии у этого гида, будьте внимательны при покупке экскурсий, берегите свои нервы.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Испорченное впечатление об отдыхе благодаря отельному гиду |