Отзыв: Фильм "Моя бывшая подружка" (2018) - Что это: комедия без цензуры или очередная пошлость? Каждый выберет свой вариант.

Достоинства: Комедия без цензуры. Понравились шутки и красивые актрисы.
Недостатки: Местами было скучновато, неопределенность главного героя, банальный сюжет.
Я не просто так в самом начале отзыва задел вопрос о том, как воспринимать фильм "Моя бывшая подружка". С одной стороны, в этой комедии действительно очень много пошлых шуточек, но с другой - интимные связи тут воспринимаются, как само собой разумеющееся. Словно интим - это не табу и знаете, в этом что-то есть.

Я когда-то давно узнал, что человеку лучше воспринимать половые отношения не как нечто сугубо личное, от чего он тут же впадает в краску и начинает стесняться и робеть, а как часть жизни. Влечение противоположных полов - это естественно, так стоит ли эту тему превращать во что-то, о чем не говорят в голос, а лишь шепотом и на ушко? Уверен, тут мнения будут у всех разные, мало того, одни рьяно будут доказывать первое, а другие - второе. И все это почему? Да потому что когда-то кому-то в голову пришло, что нагота и стыд - слова-синонимы. Спасибо художникам и скульпторам, которым удалось этот стереотип хоть как-то смягчить, если бы не они - большинство бы людей до сих пор считали, что нагое тело - это срам и позор. Но ведь это произведение искусства, сотворенное рукой матушки-природы!

Длинноватое вступление у меня получилось, но этим я хотел лишь сказать, что откровенные сцены в фильме лично я воспринимал нормально и без всяких предрассудков. Да, шуточки были порой пошлые, но даже они в кинокартине "Моя бывшая подружка" воспринимались мною более нормально, чем когда я смотрю американские комедии.

Сюжет кинокартины меня не удивил. Я бы даже назвал его банальным и скучноватым. И если бы не веселый характер героев, я бы выключил фильм уже на 15 минуте (до этого времени мне реально было нудно смотреть).
Кстати, сама задумка комедии мне очень сильно напомнила киноленту с Джастином Тимберлейком в главных ролях "Секс по дружбе". Тут тоже есть парочка, которая дружит и... хотя в фильме "Моя бывшая подружка" как раз до "..." дело так и не дошло. Но вот отношения основных персонажей - точь в точь взято, словно под копирку.

Перед зрителем открывается такой себе "не до любовный треугольник". Честно говоря, даже после финальных речей троих персонажей и признания Винцента (мачо, блин) в любви, я так и не понял, кто к кому что испытывает. Ну правда: везде ревность, любовь, страдания... Санта-Барбара, блин, французская!

Что касается актеров, то не могу сказать, что их игра была прям восхитительна. Уилльям Лебхил (тот, что сыграл главного героя по имени Винцент) меня не поразил. А вот Марго Бансийон (ее героиня - Нефели, подруга Винцента) и Камилль Раза (жюли, девушка Винцента) мне понравились куда больше, как игрой, так и привлекательной внешностью. Девушкам я поверил, а парню - не особо.

Не скажу, что я остался под сильным впечатлением от просмотра фильма "Моя бывшая подружка" - я видел куда лучшие французские комедии. Но на один раз, еще и для подобного дождливого вечерка, как сегодня (там, где я живу - сейчас идет дождь) данная кинокартина сгодится. Такие фильмы я называю "проходными" - прошел/просмотрел мимо него и сразу же забыл. Не оставляет в памяти ни ярких воспоминаний, ни сильных чувств или эмоций. Разве что мне запомнилась та тонкая грань между пошлостью и естественностью в интимных сценах кинокартины - такое редко встретишь.
Общее впечатление Что это: комедия без цензуры или очередная пошлость? Каждый выберет свой вариант.

Sarfina
Один только постер ни разу такой не пошлый))
nomill
Ну да, что тут такого: один на четвереньках, а другой - облокотился на него))
Tatyana M
Хорошее вступление) Правильное. Многое очень многое надуманно. Многие кричат "фу" лишь потому что им внушили "стыдно это"))
А еще снобизм и ханжество … так свойственное многим) делает отзывы не искренними .
А на фильм возможно загляну из любопытства.
nomill
Спасибо) Рад, что я не один так думаю.
vochu2011
посмотрю
pavlovaelya
можно посмотреть
foxic8594
Второй Супернянь????
nomill
Нет-нет)) Тут все по другому. Любовный треугольник и все такое)
Татьяна19805
Начинали смотреть, чушь полная. Для меня это не пошлость, и точно не комедия
nomill
Ну… мне начало тоже не очень понравилось.
Sergey Petrov
Не смотрел. Может и гляну.