Отзыв: Кофе молотый Sical Lote Classico - Нежный сладкий натуральный кофе

Достоинства: Нежный, сладкий, натуральный
Здравствуйте!) У нас на работе практически все начинают свое утро и рабочий день с чашечки кофе, а чаще всего - и не с одной. Я не кофеман, но периодически могу насладиться этим ароматным напитком.
Недавно сотрудник принес упаковка натурального заварного кофе из Португалии. Ему передали родители, которые там живут уже много лет. Это была пачечка молотого кофе Sical Lote Classico.

Мне стало интересно отличается ли он от наших привычных напитков, и сегодня я решила тоже его попить.
Вот так выглядит сама упаковка с 250 граммами кофе внутри.

Кофе молотый Sical Lote Classico фото

Красивые тона у меня вызвали ассоциацию с темным низом самого которые и вверх с нежной пенкой)

Кофе молотый Sical Lote Classico фото

На обратной стороне есть контактные данные производителя, кстати это хорошо известный нам "Нестле", очень удобная "таблица" характеристики самого продукта (степень обжарки, аромат, насыщенность), естественно все написано на португальском языке.
Упаковка удобно закрывается с помощью зип-полоски. А еще в ней есть вот такая клубная кругленькая штучка

Кофе молотый Sical Lote Classico фото

Это газовый клапан, точнее клапан дегазации, наличие которого говорит о том, что кофе был упакован сразу после обжарки, и соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел. Этот клапан выпускает в упаковку углекислый газ, чтобы у кофе не было контакте с кислородом, который губительно действует на качество кофе.
И вот я заварила в кофеварка этот кофе. У напитка красивый насыщенный коричневый цвет

Кофе молотый Sical Lote Classico фото

Аромат не очень сильный, скорее нежный. На вкус он тоже не резкий, безособой горечи слегка даже сладковатый. Мне понравился кофе как в натуральной виде, так и с молоком

Кофе молотый Sical Lote Classico фото

Пенки, к сожалению, нет, но это наверное свойства нашей Кофеварки. Но и без пешки мне удалось насладиться нежностью этого кофе. Так что кофе молотый Sical Lote Classico мне понравился.
Я рекомендую и Вам, если будет возможность, попробовать этот кофе. Всего Вам самого хорошего! :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нежный сладкий натуральный кофе

mentor1
Нормальный кофе