Отзыв: Познавательно-развлекательный центр "Парк Чудес Галилео" (Россия, Новосибирск) - Весьма забавно
Достоинства: Занимательная физика перед твоими глазами
Парк чудес "Галилео", без сомнения, достойное воплощение книги Я. И. Перельмана "Занимательная физика". И даже более того, там много "фокусов", которые не описаны у вышеупомянутого замечательного автора.
Мы были в парке чудес исключительно взрослой компанией без детей, с пройденным школьным курсом физики (ведь как говорят - не учи физику и твоя жизнь будет до краев наполнена чудесами), однако, даже нам было очень интересно.
Вдоволь поразвлекавшись с оптическими иллюзиями и не только, мы перешли ко второй части, куда более интересной взрослому.
Для перехода во вторую часть выставки пришлось идти по мостику. Страшно было, надо сказать, хотя ты же знаешь - все это чистая физика, надо просто идти уверенно.
Перевернутые комнаты - забавно, безусловно. Но особый восторг вызвал лабиринт с решетками и цепями, где нужно было найти выход. И, напоследок, зеркальный лабиринт, который пройти было довольно просто.
В общем, однозначно рекомендую это место родителям с детьми, это хорошая возможность заинтересовать их физикой. А взрослые могут попробовать вспомнить школьный курс данной дисциплины да и просто развлечься и приятно провести время.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |