Отзыв: Кислородный гель для чистки ванны Аист "Санэлит" - С задачами, которые нам необходимы, справляется.

Достоинства: Удобная упаковка, эффективное действие.
Недостатки: Воздействие на окружающую среду.
Если вы моете в ванной ребенка и собаку, то во-первых, это надо делать в разное время, в во-вторых, вам потребуется хорошее дезинфицирующее средство ( после собаки, естественно). Мы для этой цели используем кислородный гель для ванны "Санэлит":

Кислородный гель для чистки ванны Аист Санэлит фото

На флаконе имеется вся необходимая информация о средстве, его действии и составе:

Кислородный гель для чистки ванны Аист Санэлит фото

Пробка и отверстие для выдавливания геля вполне просты и удобны:

Кислородный гель для чистки ванны Аист Санэлит фото

Что касается состава вещества, то в нем присутствуют ПАВ - поверхностно-активные вещества, которые приводят к уменьшению поверхностного натяжения жидкости и усиливают моющие свойства воды. К сожалению, накапливаясь в окружающей среде, эти вещества наносят ей вред, но тут уж ничего не поделаешь - многие продукты человеческой деятельности оказывают на природу негативное воздействие.
Также в состав вещества входят фосфонаты - это органические соли фосфора, которыми в современных моющих средствах заменяют ранее применявшиеся фосфаты. Фосфонаты усиливают действие ПАВ, и в то же время их нужно гораздо меньше, чем ранее применявшихся в моющих средствах фосфатов.
Само средство нас устраивает. Вот так оно работает при чистке ванны после обычной помывки взрослого человека. До использования "Санэлит":

После использования:

Кислородный гель для чистки ванны Аист Санэлит фото

На ощупь средство приятное, не щиплет (надеюсь, у микробов другие ощущения), пенообразование среднее, то есть гель мылится, но настолько, что смыть его легко и губку промыть тоже.
Расход средства невелик, хватает надолго.
Могу порекомендовать для постоянного использования кислородный гель "Санэлит" читателям моего отзыва.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С задачами, которые нам необходимы, справляется.

olga-m-2018
Буду знать
Чеширский Koт
А где приобретаете?!
Cadilla
Хорошее. Я еще для туалета их санокс пробовала - тоже супер
Elenka0417
Я им только и пользуюсь, отлично чистит и практически без запаха.
Муля не-нервируй
учту