Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - А вокруг копыта, лапы и клювы.

Достоинства: Огромная коллекция, бесплатные дни
Недостатки: Душно, всё старое, нет пандуса на третий этаж
Здравствуйте, подписчики и читатели моего отзыва! В прошлом году свой День Рождения отпраздновала в Русском музее, за пару дней до нынешнего узнала о бесплатном дне в Зоологическом музее для абсолютно всех.
В нём я не была с детства, а так как с сыном уже начали изучать животных по совету логопеда, то все звёзды сошлись на этом.

Расположен в самом центре города на Стрелке Васильевского острова на Университетской набережной.
Добраться до него можно и пешком от метро Василеостровская, Адмиралтейская, Гостиный Двор или Невский проспект. Очень удобно и шикарные виды вокруг.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вход очень неудобный для колясок, какого-то специального входа не заметила, но внутри музея на цокольном и втором этажах есть пандусы.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Касса находится на улице, но она нам не понадобилась, есть льготы инвалидам, блокадникам, ветеранам, многодетным семьям и детям из профильных образовательных учреждений. Есть экскурсионное бюро, со своим гидом запрещено.
На цокольном этаже находится гардероб, туалет, несколько ларьков и скамеечки. Коляску можно сдать в гардероб.
Начало экспозиции на втором этаже, первое, что мы видим Петра I и экспонаты Кунсткамеры, далее следуют домашние животные.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Практически все чучела под стеклом.
На этом же этаже огромные скелеты млекопитающих рыб и жирафа.

Там же и ластоногие.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

В слелующем зале огромном представлены все виды животных из прошлого и разных стран и сред обитания. Также представлены морские обитатели и зарисовки из жизни животных.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Южный слон очень огромный, в сравнении с человеком.

Семья овцебыков.

Лебеди.

Лисички.
Очень много птиц, рыб, крабов и пвукообразных. Также есть морские кораллы и кальмары.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Земноводных и пресмыкающихся. Нам и трёх часов не хватило осмотреть два зала, подняться на третий этаж уже не было сил. Пандуса на третий этаж нет, поэтому коляску придётся поднимать на руках или оставлять под лестницей. Там представлены жуки, бабочки мотыльки и прочие.
Коллекция, конечно, огромная, старая, требует обновления. Нет, никаких интерактивных экранов, звуков животных, более подробной информации, в залах очень душно, но есть скамеечки для отдыха.
Безусловно, стоит посетить, но музею очень нужна модернизация.
Время использования С детства
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная, Санкт-Петербург
Дом № 3
Общее впечатление А вокруг копыта, лапы и клювы.

Morena86
Была в этом музее в детстве два раза. И в прошлом году с ребёнком. За эти два посещения в моей жизни - чувство жалости к живому миру не изменилось. Не люблю этот музей.
alexsofi
В обновлённом музее , надеюсь, будут животные напечатанные на 3D принтере, а сейчас это огромный мавзолей.
Дарси2018
Мне бы, наверное, было тяжело там находиться, хотя экспозиция познавательная. Мавзолей, очень точно сказано
Настя1999
позновательно
marry13
очень интересно
Эдпитер
мой любимый музей детства. А по поводу мавзолея- все-таки это исторический музей, экспозиция представлена так, как представлялось необходимым в 18-19 веках. Сейчас, конечно, взгляды совсем другие.
alexsofi
Безусловно, и других вариантов реализации не было.
Morena86
Мои детские впечатления связаны со всеми этими колбами заспиртованными. Такое мне не забыть уже 30 лет))
Svetlanaterra
Все равно интересно.Я в самарском краеведческом в студенчестве лося рассматривала,где его еще так близко увидишь?)
Ilovetravel
Не была там еще. Но, если честно, предпочитаю живых животных.
Svetlanaterra
А мне понравилось,я бы с удовольствием все посмотрела))))
Лиза-Элиза
столько всего интересного