Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Современность только на пользу
Достоинства: Разнообразные спектакли, хороший обзор, профессионально.
Недостатки: От метро далековато.
Летом 2013 в Санкт-Петербурге наконец то построилась вторая сцена, всемирно известного, Мариинского театра. Это стало возможным только благодаря руководителю Мариинки Валерию Гергиеву. Он задумал строительство этой сцены еще в 1997 году, с этим вопросом обращался к президенту, тогда еще к Ельцину Б. Н.
С тех пор прошло много времени, много причин препятствовало строительству и только в 2013 году строительство было завершено. Открытие сцены транслировалось по 1 каналу, не смотря на критику общественности Санкт-Петербурга на открытие невозможно было достать билет. Зал был полон.
Критика была в следующем, жителям города не понравился дизайн театра. Выглядит он слишком современно для исторического центра города, были сравнения с торговым центром и со станцией метро. В данный момент из-за официального названия Мариинка-2 ее еще называют Мариинка 2.0 намекая на ее современность.
Внутри так же современно, на мой взгляд очень удобно все сделано, есть лифты, эскалаторы, так что пожилым людям и инвалидам не составит никакого труда подняться на балкон.
Зал большой и очень хороший обзор с любого места. Цены разные, на оперу от 450 рублей, на балет от 600, покупать, конечно, стоит заранее. В техническом плане зал чуть ли не лучший в мире. Движущиеся декорации и движущаяся сцена, свет и звук на высшем уровне.
В Мариинке-2 каждый найдет для себя подходящий репертуар, здесь представлены как классические постановки, так и современные, проходят концерты молодых исполнителей, проводятся тематические встречи такие как "с чего начинается опера". Словом Гергиев задумывал эту сцену для того чтобы студенты музыкальных училищ могли там выступать и учиться.
Для этого прямо в фойе театра есть небольшой зал, где планируются проходить экзамены для студентов. Во время антрактов этот зал превращается в место где зрители могут посидеть и обсудить то, что они увидели во время представления.
Пока дело коснулось фойе, хочу рассказать о выставке костюмов. На втором этаже и рядом со входами на балкон есть небольшие витрины, с представленными в них экспонатами. Это костюмы и аксессуары знаменитых постановок, из Лебединого озера, оперы Садко, оперы Руслан и Людмила и пр. и пр.
В общем вопреки первоначальному негативному мнению об этой сцене петербуржцы все-таки полюбили ее, ходят туда часто, зал всегда полон.
Так что с удовольствием рекомендую посетить эту чудесную сцену!
О концертном зале можно почитать здесь .
Так что с удовольствием рекомендую посетить эту чудесную сцену!
О концертном зале можно почитать здесь .
Время использования | 3,5 часа |
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Современность только на пользу |
Сейчас далеко от этого города, такие мероприятия не могу посещать, в силу удаленности от них.