Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Современность только на пользу

Достоинства: Разнообразные спектакли, хороший обзор, профессионально.
Недостатки: От метро далековато.
Летом 2013 в Санкт-Петербурге наконец то построилась вторая сцена, всемирно известного, Мариинского театра. Это стало возможным только благодаря руководителю Мариинки Валерию Гергиеву. Он задумал строительство этой сцены еще в 1997 году, с этим вопросом обращался к президенту, тогда еще к Ельцину Б. Н.

С тех пор прошло много времени, много причин препятствовало строительству и только в 2013 году строительство было завершено. Открытие сцены транслировалось по 1 каналу, не смотря на критику общественности Санкт-Петербурга на открытие невозможно было достать билет. Зал был полон.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Критика была в следующем, жителям города не понравился дизайн театра. Выглядит он слишком современно для исторического центра города, были сравнения с торговым центром и со станцией метро. В данный момент из-за официального названия Мариинка-2 ее еще называют Мариинка 2.0 намекая на ее современность.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри так же современно, на мой взгляд очень удобно все сделано, есть лифты, эскалаторы, так что пожилым людям и инвалидам не составит никакого труда подняться на балкон.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зал большой и очень хороший обзор с любого места. Цены разные, на оперу от 450 рублей, на балет от 600, покупать, конечно, стоит заранее. В техническом плане зал чуть ли не лучший в мире. Движущиеся декорации и движущаяся сцена, свет и звук на высшем уровне.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В Мариинке-2 каждый найдет для себя подходящий репертуар, здесь представлены как классические постановки, так и современные, проходят концерты молодых исполнителей, проводятся тематические встречи такие как "с чего начинается опера". Словом Гергиев задумывал эту сцену для того чтобы студенты музыкальных училищ могли там выступать и учиться.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для этого прямо в фойе театра есть небольшой зал, где планируются проходить экзамены для студентов. Во время антрактов этот зал превращается в место где зрители могут посидеть и обсудить то, что они увидели во время представления.

Пока дело коснулось фойе, хочу рассказать о выставке костюмов. На втором этаже и рядом со входами на балкон есть небольшие витрины, с представленными в них экспонатами. Это костюмы и аксессуары знаменитых постановок, из Лебединого озера, оперы Садко, оперы Руслан и Людмила и пр. и пр.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В общем вопреки первоначальному негативному мнению об этой сцене петербуржцы все-таки полюбили ее, ходят туда часто, зал всегда полон.
Так что с удовольствием рекомендую посетить эту чудесную сцену!

О концертном зале можно почитать здесь .
Время использования 3,5 часа
Год посещения 2013
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Современность только на пользу

electbroom
скажу честно, я не лбительница оперы, но всегда рада, когда вместо очередного торгового центра открывается что-то для повышения культурного уровня.
Zorlie
Я тоже предпочитаю балет, а во всех залах Мариинки очень приятная атмосфера и очень профессионально все делается, достойно уважения. Как и сама идея постройки современной сцены.
eremeevatoma
Прекрасное место, главное нужное.
Zorlie
Оказалось, что очень нужное, билетов не достать)
eremeevatoma
Сама бы с удовольствием его посетила. Когда-то давно в восьмидесятые немного жила в этом городе, ходила на опереты с участием Захарова, может слышали о таком. Тогда был очень популярен.
Сейчас далеко от этого города, такие мероприятия не могу посещать, в силу удаленности от них.
Schneelilly
вот как там оказывается красиво
Ispanochka
Очень красивое оформление.
Юната
Какой он красивый внутри ))) .
julite
А я люблю и оперу, и балет. 2.0 - остроумно придумано:)
begemot
На ТЦ действительно похож))
Jasminka
Внутри гораздо лучше, чем снаружи здание выглядит.
vIII
Чудесная сцена, хороший репертуар, нравится.
Falen84
Эххх, провинциальным театрам далеко до такой красоты и грандиозности...Супер!
Приезжайте в Петербург)))
Falen84
Обязательно! Спасибо:)
logoped29
Вот значит он какой теперь!
Лиана Ланц
Ах, какие Красивые Платья!!!!)
ellaP-S
Завораживает