Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Боевик 1994-го года? Вы серьезно!
Достоинства: Качественный экшн-боевик, отличная режжисура, держит в напряжении, интересный сюжет
Недостатки: не нашла
Посмотрела фильм "Скорость" благодаря одному из друзей на Отзовике. Ничуть не жалею о потраченных двух часах.
"Скорость" - это триллер-боевик. В главных ролях снялись Киану Ривз и Сандра Баллок. Честно говоря, не питаю особых эмоций по поводу Ривза - не нравится он мне. Но в этом фильме смотрела на него с удовольствием. Баллок как всегда красотка, люблю все фильмы с ее участием.
В центре сюжета два полицейских, которые оказываются задействованы в операции по спасению людей, застрявших в лифте небоскреба. Как оказалось, остановка лифта - не случайность. Лифт заминирован психом-вымогателем, который требует выкуп за жизни людей. Но на спасении застрявших всё не заканчивается, самое "интересное" полицейских ждет впереди...
Какое впечатление оставил фильм? Однозначно, прекрасное! Как оказалось, фильм снят аж в 1994 году! Я бы ни за что не подумала, что раньше снимали боевики такого отличного качества. Даже в наше время технологий и возможностей умудряются делать, мягко говоря, плохое кино.
События фильма разворачиваются очень быстро и динамично. Это определенно плюс. Не люблю, когда растягивают и размазывают сюжет. Хорошо, когда всё четко и по делу. На протяжении просмотра много раз приходилось вздрагивать и переживать за главных героев. Причем напряжение сохраняется буквально до самой последней минуты фильма.
Фильм снят очень качественно, а работа каскадеров на высшем уровне. Я однозначно советую посмотреть "Скорость" всем, кто еще не видел!
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!