Отзыв: Фильм "Пусть Господь посмотрит на это!" (2018) - Господь любит всех, тем самым он предоставляет каждому сделать единственно правильный выбор в своей жизни.
Достоинства: Неплохая игра актёров, посыл, красивые съёмки, положительные эмоции, лёгкость просмотра, позитивный финал.
Недостатки: Некоторая предсказуемость, идея и сюжет не отличается оригинальностью, фильм на один просмотр.
Всем привет!
Вчера мой выбор для просмотра пал на испанский фильм под названием "Пусть Господь посмотрит на это!". Этот фильм 2018 года, он заявлен его производителями в жанре комедии, но это не совсем так. Есть в нём забавные и смешные моменты, местами правда чернушные, а в общем это очень позитивный и приятный фильм, наполненный любовной романтикой и добром.
Испанские кинематографисты решили объединить в этом фильме несколько проблемных вопросов, которые и в настоящее время, да и практически всегда имели место быть в среде и жизни священнослужителей своей страны. Не желая допускать отлучения от церкви боевого падре Сальвадора, епископом было принято решение направить его на исправление в монастырь Святого Феодосия, участь существования которого казалась бы уже заранее предрешена.
Но падре Сальвадоре на своей сущности далеко не тот человек, который привык смиряться с ударами судьбы, он в состоянии добиваться осуществления и исполнения поставленных перед ним целей, а также изменить представление устоявшихся и не имеющих будущего традиций существования себе подобных. Именно под таким жизненным девизом он и согласился на временную ссылку. Ну а дальше в монастыре Святого Феодосия будут происходить интересные, забавные, полные позитива и романтики события, которые приведут к ожидаемому и предсказуемому финала, о которых вы сможете узнать сами после просмотра полутора часового этого фильма.
Идея и сюжет этого фильма своей оригинальностью сильно не отличаются, подобное обыгрывалось много раз, но это испанцы, а их наивно-позитивная игра комедийных актёров всегда привлекает у меня внимание.
Что мне понравилось в фильме больше всего? Все диалоги не лишены смысла, они направлены в правильное русло. Очень много позитива и красивой романтики. Прекрасные съёмки испанской природы и архитектуры было интересно смотреть. Поначалу события развиваются не совсем понятно и вяло, но чем дальше просмотр, тем больше динамики их развития, правда всё предсказуемо, но для такого фильма это как раз то, что нужно.
Такие фильмы стоит посмотреть хотя-бы потому, что они не оставляют на душе неприятного осадка, а также вызывают у зрителя только положительные эмоции и улыбку.
Если захотите посмотреть лёгкий и милый фильм, при котором сможете отвлечься от всего вокруг и просто насладиться всем действием происходящего, то тогда я буду рекомендовать вам его к просмотру. Наивысшего бала он точно не заслуживает, а вот на твёрдую четвёрку тянет вполне. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Господь любит всех, тем самым он предоставляет каждому сделать единственно правильный выбор в своей жизни. |