Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Киношное сопровождение нашей жизни?
Достоинства: сюжет, съемки, актеры
Те, кто смотрел первую часть фильма конечно обязательно посмотрят и вторую часть эпопеи о прекрасной героини из дистрикта 12 Китнисс Эвердин. Эта девушка с горячими глазами и выразительным лицом (я имею в виду актрису Дженифер Лоуренс) уже сама по себе стоит того, чтобы смотреть ее раз за разом. И вторая часть фильма снята в таком же духе стремительных, неожиданных приключений. Отличные природные пейзажи, сцены единоборств, крупные планы - все снова манят зрителя. Смысл происходящих событий понятен даже самому неискушенному зрителю. У меня же осталось двоякое впечатление от фильма. Первое, полноценное удовольствие, плюс! Второе, почему эти фильмы так популярны, ведь на самом деле пропагандируется (несмотря на борьбу за свободу) насилие и жестокость. Это минус! Неужели это происходит из-за того, что сама наша жизнь такая же стремительная и жестокая!?
PS. Все же я рад, что прочитал книгу раньше, чем посмотрел фильм. Мой мир, моя Китнисс остались моими.
Общее впечатление | Киношное сопровождение нашей жизни? |