Отзыв: Мультфильм "Большой кошачий побег" (2018) - Японский мультфильм для нашей детворы
Достоинства: без грубостей
Недостатки: банально, не самая красивая рисовка
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я давно желала посмотреть мультфильм: этот жар позволяет расслабиться в загруженную пору. А сейчас как раз такая наступила у меня - конец учебного года, силенок все меньше и меньше...
Я не хотела выбирать именно этот мультфильм, так как не являюсь поклонницей китайского как кино-, так и мульти-творчества. Но отзывы, которые я прочитала на нашем сайте меня заинтересовали. Я решила начать просмотр, а дальше как получится.
Самое же начало мультфильма. Я не совсем поняла чему так радовались авторы положительных отзывов. Разве это и есть хорошая графика? Не спорю, для конца 90-х она могла бы быть неплохой, но никак не в настоящее время.
Скорее соглашусь с тем что посыл графики современный - это да. Но назвать ее хорошей сложно: не нашла я в ней тех плюсов, чтобы с полным правом ее та величать.
Котики, главные герои этого мультфильма изображены интересно: в их рисовке больше виднеется характер нежели кошачья сущность. Так, малыш-котенок показан трогательным рыжиком, а папа - стальным крепким самцом.
Попугай имеет обычную рисовку, стандартную. Над ними, видно, здорово не старались. Живут главные герои в многоквартирном доме с хозяевами, смотрят телевизор, нежатся на своих лежанках, кушают вдоволь... Но молодость никогда не ценит того что имеет, поэтому младшему представителю питомцев мечтается осуществить настоящее путешествие.
Сюжет - от него я ждала чего-то особенного, раз та понравилось многим. Но и тут меня ждал расстройство: рыжи самостоятельно сделал ракету и полетел прямиком через окошко.
Папа-кот в ужасе, переживает а своего ребенка-котенка. Попугаю тоже страшно - ведь таМ, за стеклом, они никогда не были. И если старшее поколение живности понимает что приключение может быть опасным, то малыш ни о чем не догадывается. Значит, нужно следовать за ним, спасать его.
Не буду продолжать рассказывать о сюжете, лучше рассмотрим его поучительную ценность.
С одной стороны это большой плюс когда все друзья способны объединится чтобы отправиться на помощь кому-то одному.
С другой - непослушный младший член семьи, это плохо. Нельзя поступать по своему, тем более что его предупреждали об опасностях.
Не буду судить рыжика, но ребенку во время просмотра этого мультфильма важно донести что так поступать. Если в мультфильме финал всегда будет положительным, то жизнь не играет шутками, последствия могут быть печальными.
роме рисовки я недовольна переводом: это же мультфильм, дети воспринимают его не только визуально, но и на слух. Они вслушиваются в голоса персонажей и что самое страшное - повторяют за ними: их тембры, интонации, высоту голоса. А тут как специально голосища взяты такие, что аж дурно становится. Особенно у попугая. Кстати, второстепенные персонажи говорят очень даже приятными баритонами и альтами. Можно слушать с удовольствием.
Кстати, по поводу музыки и звуков. Вот за второе я готова поставить твердые пять баллов из пяти. Звуки такие сочные - что пение птиц, что скрежет замков. Все "вусненько" ложится на слух. Может из-за этого я досмотрела этот мульти до конца?
Саундтреки мне не особенно понравились. Считаю, что можно было найти красивее и атмосфернее.
Я долго думала прежде чем отнести этот мульт к какой-либо возрастной категории. Я специально решила сначала подумать сама, а потом посмотреть в постере. Но к своему удивлению не нашла там такой информации.
Считаю, что лучше всего этот мультипликационный проект подойдет детям дошкольникам. Серьезной мысли тут нет, а только то что хорошо уметь быть сплоченной командой, а такую суть модно айти в любом мультфильме.
После просмотра я прочитала прямо на сайте комменты таких же зрителей как и я. Многие писали что им хотелось бы видеть продолжения приключений, однако в главной роли они хотели бы видеть не малюсенького рыжего непоседу, а Одеялко - серого кота, папашу сбежавшего крохи.
В целом мульт неплохой, но если желаете найти лучше - найдете, я вас уверяю.
Спасибо)
В целом мульт неплохой, но если желаете найти лучше - найдете, я вас уверяю.
Спасибо)
Общее впечатление | Японский мультфильм для нашей детворы |