Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Куда уходит детство

Достоинства: понятный актуальный сюжет
Фильм "Одаренная" включил от безысходности. Это единственный фильм, который я нашел по локалке на работе.

Фильм мне понравился. Никаких Вам голливудских историй, спец способностей уровня "Люди Х". Да, девочка одаренная и это не банальная история из жизни каждогл из нас. Но всё равно фильм смотрится легко в плане восприятия сюжета.

Почему легко? Потому что фильм совсем не о даре ребенка. Фильм о трудностях воспитания, о том как сильно желаем ребенку добра превращая добро в зло. Из лучших побуждений мы только вредим своим детям.

Не знаю, как было у Вас. У меня не было классической истории когда детей мучают в художественных, музыкальных школах, отдают в спорт и свято верят в великое их будущее, лишая детства. И всё равно мне сюжет фильма показался близким и знакомым.

Что хуже? Не реализовавшись самому до конца в условном спорте, свято верить в своё чадо и до изнеможения заставлять его заниматься или дать ребенку право выбора ? Однозначно ответить сложно. В первом случае вы 100% лишите ребенка детства и не факт, что добьётесь цели. Во втором случае ребенок может каждый месяц менять секцию вместо того чтобы посвятить себя одному виду занятий, к которому наибольшая расположенность.

Я советую этот фильм к просмотру всем родителям. Дети наше всё, давайте не лишать их детства. Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Куда уходит детство

Dasha1608
Капитан Америка?) ну тогда можно посмотреть)
Не обязательно Америка)
я думаю раза 3 погляжу точно
Петр Заев
Детство уходит в память.
champion-maks
а память уходит в небытие
Polevaya
Память уходит в космос)
Pastushkova8888
Мне понравился, лёгкий такой
champion-maks
легкий по восприятию, а не по поднятой теме
Pastushkova8888
Да, проблемы там поднимаются серьёзные насчет воспитания
Shishkodryomov
В платные лицеи уходит. и взрослость тоже туда же. Вместе с средствами)) И где найти нам средства, чтобы туда больше не попадать
champion-maks
В детство попасть хочется)
Shishkodryomov
Да уж, я тут тв-программу просматриваю за 80-е годы и порою до подробностей помню как смотрел какой-нибудь детский фильм году в 1985-86))
Нэнси 967
А "включил от безысходности" сразу, когда "нашел по локалке на работе")) Или всё-таки безысходность не от работы?))
"как сильно желаем ребенку добра превращая добро в зло" - это понятно!!!: потому что мы сами чётких границ не видим.
Знаете, у меня как-то получилось всё вместе с моим ребёнком без мучений: и детство у неё было, и она сейчас с таким удовольствием его вспоминает, и музыкальная школа и секции всякие.
Вот своё детство вспоминаю немножко с ужасом…))) Может, сумела ошибки учесть.
champion-maks
Скорее всего сумели учесть ошибки и дать ребенку то, чего не хватило Вам
Шурочка TER
нужно посмотреть
Главное, догнать и причинить добро ! Остально пыль
причинить добро?)) интересное словосочетание
Alladar25
Да, я это выражение от своей любимой психолога подхватила, теперь вот всех пугаю)
champion-maks
Вы ещё и к психологу ходите??
Нет, пока не хожу)))
Но знакомая психологиня уже есть)
champion-maks
Я бы себе тоже психологиню завёл)
Alladar25
Тогда проще жену на курсы отправить)
Псевдоним 2
Очень понравился этот фильм, хорошо хоть у тебя безысходность случилась))
champion-maks
Так получилось… не знал какой фильм поглядеть
Псевдоним 2
Я тоже смотрела в гостях, лишь бы зять не приставал с кальяном и "Чужой"))
champion-maks
Он кальяном каждый раз угощает?
Псевдоним 2
Да), в прошлый раз я была не одна в гостях у них и он нашёл себе другого компаньона)
champion-maks
а чего ж он к сыну не пристаёт?
У него дочь))
champion-maks
к дочери почему не пристает?
Псевдоним 2
Ужасно пристаёт), но ей только 6 месяцев)
Tanyulechka
интересно