Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Не банальная комедия
Достоинства: Комедия и мелодрама со смыслом
Недостатки: грустная концовка
Мы все привыкли к тому, что если выбираем комедию, то это будет нечто легкое, с юмором, чтобы просто отдохнуть вечером у экрана. Но иногда к юмору и таланту актеров добавляется еще и возможность задуматься над жизненными ценностями, задуматься над своими отношениями. Таким для меня был фильм "Развод по-американски", комедия и мелодрама, которую я очень люблю, смотрела этот фильм ни один раз. Вышел он еще в 2006 году, но и сейчас иногда хочется включить, когда подходящее настроение. Хороший актерский состав - Дженифер Энистон и Винс Вон. Честно говоря, эти двое не очень подходят друг другу, мне было трудно воспринимать их как пару и семью, но каждый из них сыграл свою роль превосходно. Что же произошло в этой паре?
Сначала у них все прекрасно! Брук работает в художественной галерее, а ее муж Гэри проводит туристические экскурсии по городу. Они любят друг друга, у них хорошая квартира и они счастливы. Но потом начинаются недомолвки и постепенно ситуация накаляется до такой степени, что пара решает расстаться. Когда я смотрела фильм впервые, мне показалась несущественной ситуация, которая послужила стартом для клубка ссор, который потом завязался. Гэри не помог жене организовать семейный ужин, на котором должны были присутствовать родители, не купил необходимое количество лимонов и попросту самоустранился от какой-либо помощи. Сначала я решила, что это мелочи! Но когда сама вышла замуж, то прекрасно поняла героиню, которую сыграла Дженифер Энистон! Конечно, в нашем случае до развода не дошло, но я поняла, насколько обижает отсутствие помощи мужа по дому. Герои пытаются спасти отношения, но все их попытки не приводят ни к какому положительному результату. Они сначала пытаются обратиться за помощью к общим друзьям, но и это и помогло. Затем решают разделить квартиру, чтобы не пересекаться на общей жилплощади. Очень впечатляющий эпизод, когда Брук проходит мимо мужа практически без одежды, а по его глазам видно, что жена ему совсем не безразлична! Мне кажется, что у этой пары не было особых проблем и не было весомого повода для развода. В фильме показан классический случай, когда пара не проходит проверку бытом, никто по-настоящему не борется за отношения, просто отпускают все на волю судьбы. Итог печальный. Герои все же развелись, хотя в конце фильма делали еще несколько попыток вернуть расположение друг друга. Брук пригласила мужа на концерт любимой группы, а потом сидела в слезах, потому что он так и не пришел. Дэвид тоже попытался устроить для жены романтический ужин и попросить прощения, но было уже поздно. Брук уже отправилась на свидание с другим мужчиной. В конце фильма они случайно сталкиваются на улице. Честно говоря, я была уверена, что между ними промелькнет искра былых чувств и они снова будут вместе. Но этого не произошло. Вот такой фильм. Если вы с ним не знакомы, обязательно посмотрите!
Общее впечатление | Не банальная комедия |