Отзыв: Замок Леднице (Чехия, Южноморавский край) - Незабываемые впечатления
Достоинства: красиво, познавательно
Хочу предложить полюбоваться красотой средневекового замка Леднице, расположенного в Южной Моравии, название которого переводится с чешского языка как "ледяная река". Если окунуть руку в воду в окружающей замок реку Дыйе, то сразу почувствуешь справедливость этого названия- вода очень холодная. До шестнадцатого века он принадлежал немецким князьям и назывался "Айсгруб" (по-немецки - "ледяная яма"). Замок строился не в стратегических целях, а как резиденция для знати, поэтому имеет очень помпезный вид.
Экскурсии по замку проводятся каждые три часа только на чешском языке, посетителям выдают брошюрки на некоторых языках, в том числе и на русском.
Все залы замка имеют названия, соответствующие стилю или цвету, в котором они выдержаны. Интерьеры замка очень красивые, они сочетают аристократический дух с романтической атмосферой, поражают своими помпезно-пышными настенными украшениями.
Прогулка по залам замка.
В охотничьем зале, как и во всех средневековых замках, на стенах располагаются рога оленей, стоят чучела животных, доспехи рыцарей.
Красный салон был мужским. Здесь в уединении от дам они могли спокойно покурить, поиграть в карты и просто поговорить. Стены выдержаны в темных тонах бордового цвета.
Это роскошная ванная комната
В углу голландская печь, шторка для переодевания. Полы тоже мраморные.
Уже прямая деревянная лестница ведет на второй этаж в библиотеку. Здесь можно увидеть портреты рода Лихтенштейнов, владельцев замка .
Наша экскурсия по замку продолжалась более двух часов. Стоимость экскурсии 200 чешских крон, что составляет 600 российских рублей.
Прогулка по залам замка.
Это роскошная ванная комната
В углу голландская печь, шторка для переодевания. Полы тоже мраморные.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Незабываемые впечатления |