Отзыв: Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное - Вкусное оливковое не EXTRA VIRGIN масло.

Достоинства: Приятный вкус.
Недостатки: Цена. Привкус базилика. Это не масло extra virgin.
Доброго времени суток.

Сейчас начинается сезон овощных салатов и нужно много масла. Хорошо, не много, но обязательно качественного. Вот тут и начинаются проблемы. Как определить качественное оливковое масло перед покупкой? Вот я до сих пор не очень разбираюсь в этой теме и вначале покупаю, а потом только дома узнаю, хорошая была покупка или нет.

Вот мое мнение про очередную бутылочку оливкового масла. Продается оно в магазине Перекресток. Без скидки стоимость составить около 340 рублей, по акции цена опускается до 260 рублей.

Немного продуктовой справки.

Италия выращивает не большие сорта оливок, которые не годятся для нерафинированного масла. Крупные оливки она закупает у Греции или Испании, но это сильно отражается на цене. В любом продуктовом магазине Италии продается местное оливковое масло первого сорта по цене до 2 евро за 250 граммовую бутылочку и импортное высшего качества за 5 евро.

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

Цвет масла немного светлее, чем кажется на первый взгляд. Вкус приятный, масляный, но характерной горчинки не наблюдается. Ароматизатор базилика кажется навязчивым и немного искажает общий вкус.

Оливковое масло Costa D`Oro Extra Virgin нерафинированное фото

К сожалению, я не прочитала страну-производителя перед покупкой и получила оливковое масло первого сорта с ароматизатором, хотя заплатила как за качественный продукт высшего сорта.

Любителям " того самого масла с горчинкой"- не рекомендую. Не очень требовательным покупателям можно и попробовать такое масло. Все же масло достаточно вкусное.

В общем, продукт на любителя.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусное оливковое не EXTRA VIRGIN масло.

Sagina-S
Не лучший вариант для меня
Николай171
Оливковое масло надо осторожно подбирать
Масик280
Полезное.
Гикотея
Мне нравится Ваша фигурка с котиками
Aviana
не ценитель я масла…
обычно только в жарке использую солнушкино, а салаты не заправляю иными
masyagirl
Такое масло подавали в ресторане к пицце, оно мне очень понравилось, хочу купить такое себе домой. Очень люблю добавлять в салаты и в пасту. Приятный аромат. Хотя конечно сомневаюсь, что прям качественное масло может быть по такой цене. Однажды покупала турецкое и мне очень понравилось, но оно был дороже конечно.
aaanuttta22
мне салат нравится с оливковым маслом…
Stasya Ershova
Искала оливковое масло как в Италии, нашла Costa d'Oro, как раз в Италии производят.