Отзыв: Фильм "Тело" (2012) - Качественный испанский детектив.

Достоинства: Атмосфера, актерская работа, сюжет, интрига, самобытность.
Когда мой фильмодаритель предлагает мне новинку в жанре триллер-детектив, я берусь смотреть. Плюс испанское кино не так часто попадает в мой плей-лист. Плюс отзывы друзей, совсем не зря.

Итак, смерть женщины от сердечного приступа выглядит естественно, до тех пор, пока ее тело загадочным образом не исчезает из морга. Тут уже под подозрением ее вдовец – уж больно быстро он пришел в себя после потери жены. Но не все так просто, загадка на загадке, интрига нарастает. На радость зрителю.

Мне понравилось. Кино выдержано в заявленном жанре. Кино снято вдумчиво, качественно и дорого. Повторюсь, испанских фильмов немного в моей фильмотеке, и, как оказывается, почти каждый – штучный продукт. Тут испанцы молодцом.

Никто из актеров мне не знаком, но справляются они на отлично. Музыка, все эти загадочные скрипы дверей, скрипы колес, вскрики жертв (жертв ли?), нарастающая интрига – все создает нужную мрачно-загадочную атмосферу. И, когда, казалось бы, ты отгадал эти загадки, тебе преподносят такой поворот, о котором ты даже не смел догадываться. Хорошо.

В итоге качественный испанский триллер-детектив. Почти 2 часа ты не отрываешься от экрана. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования 1 час 48 минут.
Общее впечатление Качественный испанский детектив.

Николай171
Интересно, каково это, я никогда не читал испанских детективово :-)
Зим a
И я не читала. А фильм хорошо пошел.
Natsha
Смотрела год назад, помню что очень было интересно, а сюжет уже не могу вспомнить.
Зим a
Тело бегало и всех пугало)
Sagina-S
Интересный
subudai
Надо посмотреть,взял в накладки.
imeda11
Надо и мне посмотреть)
София Прекрасная
Посмотрю, спасибо
Димасика Мама
похоже, мне придется по душе)
wanit
не смог найти с качественным переводом, а смотреть с видеосалонным бубнежом не очень хочется
Mika
А вы с субтитрами посмотрите - оч круто, намного круче любого дубляжа!
wanit
Не уверен что смогу так, в идеале конечно смотреть без перевода, но уровня английского слишком мало для этого, увы…
Mika
Это испанский)
Я в последнее время на немецком смотрела с субтитрами, и даже на иврите - впечатления несравнимые.
wanit
Не знаю, как так можно смотреть, если только не в первый раз, иначе получится, что весь фильм смотришь боковым зрением, читая субтитры)
Зим a
Мне достался с бубнежем, потом привыкаешь) Опять же, молодость вспомнить можно.
wanit
Я не смог смотреть, хотя очень хотел
Псевдоним 2
Посмотрю, пока в закладки.
NilovaIrina
Оригинальный сюжет.
Zenon88
Отличное кино, очень понравилось!
Леникеш
Спасибо за отзыв, заинтригован