Отзыв: Фильм "Колыбельная" (2018) - Сырой серый фильм с неприятным послевкусием...
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Нет единой сюжетной линии, плохая игра актеров, плохая музыка на заднем фоне
Наконец решилась написать отзыв о посмотренном фильме. Я не профессиональный критик или знаток. Но об «ужасном» ужастике я не могла не написать, простите меня за тавтологию. Эпитет «ужасный» я использовала в связи с плохим качеством фильма в целом, а не из-за эмоций и страха.
Весь фильм разворачивается вокруг психического заболевания юной девушки, которую жестоко насилуют. В результате изнасилования она беременеет и потом рожает ребенка. После рождения малыша ей всюду мерещится некая женщина в черном одеянии.
И не понятно, то ли эта женщина в черном результат ее психического расстройства, то ли это мать некогда казненного ребенка в самом начале фильма.
Сюжет непонятный, отсутствует логика – из-за этого и остается непонятное ощущение. Это ощущение нельзя назвать недосказанностью. Фильм без лишних «размусоливаний» можно назвать сырым. Некоторые сцены, представленные в фильме, лишены вообще какой-либо смысловой нагрузки.
Я все ждала, что в конце наконец-то раскроется смысл, идея фильма. Но разочарованию моему не было предела. Фильм скорее не страшный, а противный. Сцены с неоднократным изнасилованием, кровь, грудной малыш… Послевкусие остается после фильма неприятное.
Конечно там были сцены, где можно было испугаться, но это было больше связано с резкостью, а не с сюжетной линией. Фильм полностью весь серый, на грани депрессии.
Те, кто любит пощекотать нервы ужастиками, удовольствие от этого фильма явно не получат. Не стоит тратить на него время. Не рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сырой серый фильм с неприятным послевкусием... |