Отзыв: Сериал "Свидетель обвинения" (2016) - Детектив с хорошо закрученной интригой

Достоинства: сюжет, интрига, психологическая линия, атмосфера, актёрская игра, съёмки
Недостатки: затянут
Мини-сериал из двух серий "Свидетель обвинения" поставлен по произведению Агаты Кристи.
Фильм очень медленный, но постепенно затягивает своей сложной психологической интригой, а финал я считаю по-настоящему шокирующим и печальным.

Завязка истории такая: в своём особняке убита богатая немолодая вдова, и преданная домработница утверждает, что убийца- её очередной молодой любовник, совершенно простой парень Леонард.
А он категорически отрицает свою вину, утверждая, что имеет важного свидетеля для своей защиты.
Как будет идти расследование, и кто же всё-таки действительно убил эту женщину?
Сюжет, как я уже писала, несколько затянутый по развитию событий, но он интересный, в нём имеются неоднократные резкие и неожиданные повороты, драматизм, эмоции, взгляд на события глазами разных персонажей, удивительно продуманные и изощрённые уловки преступников.
Фильм атмосферный, действие его происходит в 20-е годы прошлого века и все атрибуты этого времени передаются максимально точно.
Съёмки красивые и хорошего качества, музыкальное оформление подходит к содержанию.
Хорошее впечатление производит актёрская игра, особенно Тоби Джонс, Моника Долан, Андреа Райзборо.
Я оцениваю этот мини-сериал на твёрдую четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру любителям детективов по произведениям Агаты Кристи.
Время использования две серии
Общее впечатление Детектив с хорошо закрученной интригой

Котоган
смотрела-не плох.
Babi4unya
Ну как обычно, блин) Я по ходу, превращаюсь в поклонницу вашего вкуса)
Sagina-S
Люблю детективы