Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - Не тратьте время
Достоинства: Только один - Наталья похожа на свой книжный образ
Недостатки: Не похожие на книжных героев актеры, скомканный сюжет, отсутствие атмосферы
Внимание, буду нещадно спойлерить!)
Книга произвела на меня настолько сильное впечатление, что даже сотни негативных отзывов не повлияли на мое решение все-таки посмотреть экранизацию. Естественно, ничего особенного я не ждала, уж больно низок рейтинг. Но, чтобы настолько разочароваться... нет слов(
Фильм во всех смыслах далек от книги как Земля от Сириуса.
Во-первых, главные герои не похожи на свои книжные образы. Якуб, Эва и остальные. Эва (которая в книге без имени) так вообще какой-то антиобраз себя книжной. Мало того, что блондинка, так еще и характер передать ни на йоту не смогла. Вот единственный плюс - это Наталья. История их взаимоотношений с Якубом урезана буквально до 5 минут - еще один жирный минус - но, Наталья действительно похожа на свой книжный образ. Но, это из разряда "раз в год и палка стреляет" - то есть хоть один (одна), но должен быть похож))
Во-вторых, сюжет вульгарно скомкан. Флэшбеков из книги вы здесь не увидите, все урезано. Некоторые эпизоды (как и герои) вообще отсутствуют.
В-третьих, АБСОЛЮТНО отсутствует атмосфера, в которую читатель погружается во время чтения. Это же нечто невероятное: когда читаешь эту книгу, испытываешь такую гамму чувств, что с мыслями сложно собраться. Фильм похож на бездарную безбюджетую европейскую недодраму)) Чувств вообще никаких не вызывает. Преснота и безвкусица. Как будто рекламный ролик из 90-х о Варшаве посмотрел.
Атас!)
Фильм во всех смыслах далек от книги как Земля от Сириуса.
Атас!)
Время использования | 1 раз |