Отзыв: Фильм "Игры юрского периода" (2018) - В игре может быть лишь один победитель.

Достоинства: в целом неплохо
Недостатки: уровень графики и слабый сценарий
Посмотрел только что появившейся американский кинофильм из разряда фантастических триллеров "Игры юрского периода" и попытаюсь поделиться своими впечатлениями от увиденного безобразия, хотя трудно подобрать слова к этому смешению двух основополагающих картин, слитых в единое целое, но к сожалению, далеко не самым лучшим образом. Названия картин даже называть не имеет смысла, так как они сразу же приходят на ум, как самые яркие и известные, почти все про них неоднократно хотя бы слышали, если не смотрели.

Сюжет повествования - десять добровольцев из пожизненно осужденных принимают участие в ежегодном конкурсе на выживание, пытаясь победить в виртуальной игре, полной опасных для жизни приключений. Любая ошибка может стоить жизни, несмотря на то, что действие происходит в вымышленном мире, за которым следят почти все жители страны. Согласно утвержденным правилам, победитель получит полную амнистию и выйдет на свободу.

Актерский состав неплохо выглядит внешне, хотя не всегда выдает необходимое качество игры, что иногда печалит, а временами даже огорчает, но по видимому, хорошие артисты стоят дорого, пришлось брать тех, кто много не просит, а играет ровно на столько, сколько платят. Это не относится к главному герою, он один из немногих, кто выигрышно смотрелся в кадре, по крайней мере, был гораздо лучше остальных на общем фоне, если уж я начал их сравнивать.

Не могло обойтись здесь без спецэффектов, так хотелось бы написать слова потрясающих и современных, что еле сдержался, хотя да, они потрясающе поражают не тем качеством, что от них ожидаешь, ведь абсолютно нет ощущения, что этот фильм сняли в этом году, а ни лет пятнадцать назад, где от него можно было бы быть в восторге. Графика явно не самая лучшая на сегодняшний день, видимо, решили сильно не заморачиваться, ведь от нас по сценарию и не скрывают, что все окружение игроков и есть графика. Сейчас же избалованный зритель будет наверняка разочарован, если отправится смотреть его в кинотеатр, заплатив за него деньги, ведь это того явно не стоит, хотя дома вполне можно посмотреть и слегка попереживать за участников, раздумывая над тем, кто же выйдет в финал, а затем победит. Хотя раздумывать особо долго не придется, максимум минут десять, да и то, кто быстро не соображает. Интрига возникает лишь в том, чем порадуют зрителя испытания, которые матерым преступникам необходимо преодолеть.

Звуковое сопровождение зачастую было очень уместно, постепенно нагнетая эмоциональную напряженность, ведь, несмотря на довольно избитый сценарий, смотреть за происходящими событиями было интересно. Это сейчас я уже пишу и анализирую, критикую и возмущаюсь, не особо хваля эту работу. Ну вот, звук хороший, но не только, что то в нем есть еще хорошее - наверное девушки, участницы этого конкурса не красоты. А еще даже не знаю, что именно.
Динамика вполне хорошая, нет какой либо тягомотины, скучно от увиденного не было, действия шли в меру быстро и полтора часа довольно успешно пролетели.

Тем не менее, картину смотреть можно, она не очень страшная, местами даже немного не по доброму веселая, так что почти семейный фильм, в котором почти нет постельных сцен, так что лет с двенадцати даже кровожадным подросткам можно посмотреть, под чутким руководством взрослых, хотя реальное ограничение по возрасту мне не известно.

А оценка, после моей критики, может удивить своей нелогичностью, так как ставлю четверку, ведь смотреть было увлекательно и смешно, ведь я даже не уснул, несмотря на ночное время домашнего киносеанса.
Общее впечатление В игре может быть лишь один победитель.

bumer32
Мне не очень лента понравилась.