Отзыв: Сериал "Возрождение: Эртугрул. Воскресший Эртугрул" (2014) - Этот сериал я ставлю на почётное второе место после сериала "Игры престолов"

Достоинства: Сериал богат добрыми поучениями и цитатами карана. Хочется, чтобы каждая серия не заканчивалась, смотреть до образования самой Османской империи и , далее - от Эртугрула до самого Эрдогана.
Недостатки: Затягивание сцены пустой болтовнёй и скакание лошадей очень раздражает. Очень сильно раздражает истерический рёв Халиме - эти моменты приходится перематывать.
Сериал исторический, интересный, захватывающий, - а это самое главное в сериалах.
Притягивает как магнит. Основан на реальных событиях.

Показывает самый важный момент в истории огузов. Мы из истории много наслышаны об Османской империи, но практически ничего не знаем об отце Османа, а ведь это он первым заложил фундамент на котором стоит Турция. Сериал беден на декорации, но богат цитатами и пропитан учением ислама. Костюмы и юрты - исторически полностью соответствуют огузским кочевым племенам, ничего не приукрашено. Сериал подходит для любого возраста - сериал богат боями, интригой и политикой, присутствует юмором, есть сцены драмы и большой любви, полностью отсутствует нагота, пошлость, даже отношения между партнёрами очень скромные, отсутствуют поцелуи в губы, сериал полностью подходит для просмотра всей семьёй.

В сериале уходят второстепенные герои, я поначалу думал что сериал к третьему сизону совсем обнищает на актёрскую игру, да не там то было, появляются новые герои и завоёвывают сердца зрителей. Очень богатая актёрская игра. Сериал растянут так, что создаётся реалистичное восприятие событий, зритель живёт в сериале. Моя оценка десять из десяти баллов.
Общее впечатление Этот сериал я ставлю на почётное второе место после сериала "Игры престолов"

Accoly
В игре престолов нет человека, чье поведение бы до конца вызывало восхищение и одобрение зрителя, в отличие от Эртугрула.