Отзыв: Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) - Впечатления, фото, советы для собирающихся + способ получить скидку

Достоинства: Море впечатлений, развлечения на любой вкус и возраст
Недостатки: Летом жарко, очереди и не вкусная еда в кафе
В июле 2017 года я отдыхала на побережье Коста Дорада. И одним из самых запоминающихся моментов отдыха стало посещение PortAventura.
В парк мы приехали к открытию на рейсовом автобусе фирмы Bus Plana. Билеты покупали на месте, т. к. нам нужна была скидка по акции. О ней напишу в конце.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

По приезду нас встретили хорошие такие очереди за билетами. Радовало только большое количество касс и оперативность сотрудников.

Вот такой милый фонтан первым встречает посетителей.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Парк представляет собой несколько "миров". Меня больше всего впечатлила Полинезия со своими джунглями, в тени которых можно было спрятаться от палящего солнца.

Кроме того можно увидеть Дикий Запад

Мексику

Китай

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Средиземноморье и детский мирок Сезам.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Территория огромная, при желании можно заблудиться и чтобы не ходить кругами лучше при себе иметь карту.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

В парке есть развлечения на любой вкус. На самые страшные горки я не решилась, только смотрела на них из окна паровозика, курсирующего по разным уголкам мира развлечений.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Больше всего понравились водные аттракционы: и адреналин в крови играет, и освежиться позволяют.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Если планируете посещать такие развлечения - захватите с собой пакет, в который можно положить сумку, телефон и другие вещи, которым контакт с водой не желателен. Потому что окатывает там с ног до головы)

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Июль оказался не самым удачным месяцем для посещения. Мест, где можно спрятаться от жары не так много и после полудня я заработала тепловой удар, от чего отдых в этом прекрасном месте пришлось прервать. Поэтому обязательно нужно брать с собой головной убор и маленькую бутылочку воды, пополнять её можно в питьевых фонтанчиках.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Кроме этого, летом в парке огромное количество посетителей. А значит на аттракционах образуются большие очереди. Если всё же ехать туда летом, то лучше брать экспресс-пасс за доп. плату и обходить очереди.
Одним существенным недостатком парка считаю качество еды в местных кафе. Персонал понимает, что люди приходят и уходят и не пытаются стараться и работать над качеством.

Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) фото

Расскажу подробнее о скидке.
При покупке трёх упаковок мармелада чупа-чупс и предъявлении их на кассе можно получить скидку на билет и вместо 49 заплатить 20 евро. Мармеладки покупали заранее в продуктовых магазинах за 1.2-1.5 евро, пересыпали их в отеле и отдавали пустые пачки. В цифрах могу немного ошибаться, но выгода с одного билета точно больше 10 евро. Действует ли ещё акция можно узнать на мармеладных этикетках, там указывают период проведения. Скидка предоставляется только на однодневный билет и только в Порт Авентура без Феррари лэнда. Описываю подробно, потому что у самой было много вопросов по этому поводу.

Надеюсь когда-нибудь вернуться сюда снова.
Год посещения 2017
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Каталония
Район Барселона
Город или поселок Барселона
Общее впечатление Впечатления, фото, советы для собирающихся + способ получить скидку

Ilovetravel
Жаль, что в то время, когда мы приезжали, американские горки были за доп.плату.
Belle j
Да, тогда совсем дорого получалось
Солнечная Долина
Как здесь классно!
Belle j
Да, там здорово! На фото нет и десятой части всей красоты
ЦветикСемицветик
Красотища…)
Belle j
Согласна) только фотограф из меня так себе)
JuliaFedya
Крутое место !хотела бы побывать )))